快訊

新內閣名單陸續出爐 李永得不當文化部長改任政委

二戰來最慘紀錄 攻烏俄軍第15位高級指揮官陣亡

俄烏戰火延燒多日,圖為一名烏克蘭軍人在馬立波守衛陣地。 美聯社
俄烏戰火延燒多日,圖為一名烏克蘭軍人在馬立波守衛陣地。 美聯社

據報俄羅斯已折損入侵烏克蘭以來第15名軍事高級指揮官,目前俄國正出現二次大戰結束以來,最嚴重的高級指揮官陣亡紀錄。

英國「太陽報」美國網路版披露,俄羅斯陸戰隊第810近衛隊上校指揮官夏洛夫(Alexey Sharov)在烏克蘭東南部港市馬立波(Mariupol)遭烏克蘭軍隊擊斃。

俄軍圍攻部隊正將馬立波夷為平地,不過當地烏克蘭軍隊的抵抗十分頑強。

約20萬多人受困在這個港市,民眾生活在末日景象之下,孩童缺水瀕死,人們飲用輻射水,被迫吃狗肉。

俄國坦承,在這場侵烏戰爭中已有近萬名官兵陣亡。

在夏洛夫送命前,俄軍第45工兵團團長歐夫恰任科上校(Nikolay Ovcharenko)也遭烏軍擊斃,一同陣亡的還有另18名官兵。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄烏交戰膠著中:為什麼俄軍無法主宰烏克蘭戰場的優勢?

俄侵烏致121童亡 烏控馬立波圍城構成種族滅絕

日夜遭俄軍無情猛轟 馬立波10萬居民無水無糧

逃出危城馬立波:《美聯社》記者最後撤離的戰地見證

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。