快訊

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

俄國25人暗殺小隊遭出賣 在烏克蘭邊界被圍捕

烏克蘭總統澤倫斯基21日晚間發表電視談話。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基21日晚間發表電視談話。歐新社

德國發行量最大的報紙「畫報」(Bild)報導,一支由俄國國安局(FSB)特工率領的25人暗殺小隊,21日晚間在烏克蘭與斯洛伐克邊界處被捕,行刺烏克蘭總統澤倫斯基(Zelensky)的任務宣告失敗。

報導指出,暗殺小隊在烏克蘭西部的Uzhgorod遭到警方包圍,該處與斯洛伐克接壤,距離烏克蘭與匈牙利的邊界也僅有幾公里。

俄國國安局內部的反戰人士向基輔通風報信,導致行動提前曝光。有關俄國試圖暗殺澤倫斯基的傳聞,從上個月開始已有十多起。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

教宗致電 澤倫斯基:教宗是烏克蘭最期待客人

刻松淪陷但持續抗議 澤倫斯基控俄軍朝群眾開火

俄軍改用B計畫?放棄閃電戰 續轟數座大城逼烏讓步

募款破3500萬美元 蜜拉與艾希頓獲烏克蘭總統親自感謝

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

Politico報導,美國國防部4位高層官員在機密簡報會告訴眾議院軍事委員會(House Committee on Ar...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。