澤倫斯基向俄羅斯媽媽喊話 不要送自己兒子上戰場

烏克蘭總澤倫斯基。美聯社
烏克蘭總澤倫斯基。美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基11日發布最新影片,呼籲俄羅斯母親不要送自己兒子上戰場,並對他們的行蹤保持警惕。

澤倫斯基說,「我想再次對俄羅斯母親,尤其是被徵召入伍者的母親說,不像把你的孩子送到國外參戰」。

他呼籲不要相信「孩子們將被派往某地方進行軍事演習或非戰鬥條件的承諾」,並敦促他們如果小孩要被送往烏克蘭作戰,請立即採取行動。

澤倫斯基發表談話之際,俄羅斯日前首次承認派出徵召入伍的軍人到烏克蘭參戰,其中許多人都沒有接受過戰鬥訓練,且其中有些人已被烏軍俘虜。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

拜登宣布取消俄最惠國待遇前 與澤倫斯基通話達49分鐘

美取消俄羅斯最惠國待遇 進一步重創俄經濟

俄侵烏進入第三週 澤倫斯基警告:俄軍很可能動用化武

回應烏克蘭難民問題失態大笑 賀錦麗挨轟「她當總統將是悲劇」

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

開戰Day17不斷更新/俄控美烏計畫用候鳥散播生物武器

聯合國安理會11日應俄羅斯要求召開會議,討論俄國指控美國在烏克蘭進行軍事生物研究一事。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vas...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。