快訊

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

日薪8520元?普亭召募1.6萬中東戰士參戰

俄羅斯開始招募作戰經驗豐富的敘利亞軍人,以志願軍身分前往烏克蘭為俄軍作戰,傳已有1萬6000人申請。圖為敘利亞軍人去年5月在頭街頭遊行。美聯社
俄羅斯開始招募作戰經驗豐富的敘利亞軍人,以志願軍身分前往烏克蘭為俄軍作戰,傳已有1萬6000人申請。圖為敘利亞軍人去年5月在頭街頭遊行。美聯社

選中敘利亞人 戰爭經驗多

俄羅斯入侵烏克蘭進入第三周,烏克蘭總統澤倫斯基先前宣布徵召外國志願軍參加「國際軍團」抗敵,俄羅斯總統普亭也照搬,11日宣布批准1萬6000名來自中東的志願軍參戰,他們主要來自敘利亞;消息指普亭希望擅長城市戰的敘利亞戰士能幫助攻下基輔。

俄羅斯選中敘利亞,主要是它與這個中東國家關係密切,從2015年開始即協敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)在迄今長達11年的內戰中占據上風。

俄大張旗鼓 電視頻道宣傳

國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)11日在俄羅斯安全委員會會議上表示,來自中東的1萬6000名志願軍,已準備好在烏克蘭東部分離的頓巴斯地區,與俄羅斯支持的部隊並肩作戰。

俄羅斯國防部電視頻道,還公開了敘利亞戰鬥人員準備在烏克蘭「志願服務」的鏡頭。

莫斯科表示,已收到來自中東超1萬6000份申請為志願軍,儘管俄國官員未說明是哪個國家,但外界已認定是敘利亞。敘利亞反對派人士指出,俄羅斯最近已在敘利亞招募人員。

消息指,俄羅斯是透過私人承包公司瓦格納集團(Wagner Group)負責招募工作,目前在靠近伊拉克邊境的敘利亞東部省代爾祖爾 (Deir el-Zour) 運作。

日名義是保安人員 期限6個月

儘管普亭強調這些志願軍並非為了金錢而戰,但有組織指俄羅斯給每人每天200至300美元(約新台幣5680至8520元),名義是在烏克蘭擔任保安人員六個月。

經歷了長期艱苦內戰,敘利亞出現大量武裝派別、民兵及雇傭兵,因此俄羅斯在敘利亞可謂不愁作戰經驗豐富的兵源。

此外,來自伊拉克、黎巴嫩以及獲伊朗支持的戰士,他們不僅協助敘利亞政府與叛軍作戰,還幫助打擊一度占領伊拉克和敘利亞大部分地區的伊斯蘭國(IS),隨時可徵召攻打烏克蘭。

敘利亞分析家丹馬克基(Danny Makki) 指出,由於敘利亞的經濟問題,因此不乏為了一點點物質而賣命的人。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 敘利亞 普亭 中東

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

開戰Day17不斷更新/俄控美烏計畫用候鳥散播生物武器

聯合國安理會11日應俄羅斯要求召開會議,討論俄國指控美國在烏克蘭進行軍事生物研究一事。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vas...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。