快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

克里姆林宮稱準備繼續俄烏談判 烏克蘭要求實質議程

圖為克里姆林宮發言人培斯科夫。 法新社
圖為克里姆林宮發言人培斯科夫。 法新社

俄羅斯入侵烏克蘭進入第7天,克里姆林宮今天表示,俄國代表團準備好繼續和談,但不清楚烏克蘭官員會不會現身。烏方則說正在考慮進一步談判,但會談需要有「實質議程」。

法新社報導,克宮發言人培斯科夫(DmitryPeskov)表示:「我方代表團會準備好繼續談判。」他還說,莫斯科代表團預計談判會在今天晚間重啟。

烏克蘭總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)今天被問及第2輪談判的日期時告訴路透社:「目前正在討論。需要實質議程。」

俄烏兩國2月28日舉行首輪會談,但未獲得具體結果,會後雙方表示,將在幾天內再度會談。俄羅斯塔斯社(TASS)昨天報導,俄方人士透露,第2輪會談將於2日舉行。

但烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)昨天表示,俄羅斯必須先停止轟炸烏克蘭城市,有關停戰的有意義談判才有可能展開。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

籲美對俄釋「有用」警告 澤倫斯基:世界不能輸掉烏克蘭

俄擴大攻擊烏平民 澤倫斯基:我們須制止侵略者

俄再濫轟烏第2大城!或犯戰爭罪 英警告:普亭恐受審

烏克蘭:俄國情報員洩密 車臣暗殺澤倫斯基失敗

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

開戰Day17不斷更新/俄控美烏計畫用候鳥散播生物武器

聯合國安理會11日應俄羅斯要求召開會議,討論俄國指控美國在烏克蘭進行軍事生物研究一事。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vas...

開戰Day16不斷更新/新衛星照曝「馬立波滿目瘡痍」

俄羅斯軍隊入侵烏克蘭進入第16天,新的衛星圖片顯示俄軍襲擊東南部城市馬立波(Mariupol)的部分民用建築,包括住宅區...

開戰Day14不斷更新/原計畫2天占領基輔!CIA局長曝:普亭既憤怒又沮喪

衛報報導,波蘭8日宣布將把其米格-29(MiG-29)戰鬥機交給美國部署,但此舉似乎讓華盛頓當局感到意外,並很快被五角大...

開戰Day10不斷更新/烏克蘭公寓被炸毀 約100人遭活埋

俄烏戰爭今天進入第十天,烏克蘭國家緊急服務部門4日表示,基輔西北方約60公里的小鎮博羅江卡(Borodyanka)一棟多...

開戰Day8不斷更新/烏南大城刻松淪陷 俄軍拿下首座要城

俄烏戰事邁入第八天,國際醫療專家警告,俄軍用飛彈對幾個城市的平民區進行無情轟炸,造成數百平民喪命、迫使超過80萬人逃離烏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。