快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

愛沙尼亞前防長:普亭的戰爭每天用掉5600億 錢快燒完

英國每日郵報報導,據說俄羅斯總統普亭對於無法快速征服烏克蘭怒不可遏,已有幾天沒有公開發表談話。美聯社
英國每日郵報報導,據說俄羅斯總統普亭對於無法快速征服烏克蘭怒不可遏,已有幾天沒有公開發表談話。美聯社

英國每日郵報報導,據說俄羅斯總統普亭對於無法快速征服烏克蘭怒不可遏,已有幾天沒有公開發表談話。

俄軍的火力和人力遠超過烏克蘭,世人普遍認為俄羅斯最終將征服這個鄰國。但烏克蘭令人驚訝的有效防禦已重傷俄羅斯的軍事威望。克里姆林宮距離拿下基輔並建立傀儡政府的目標還很遠。

愛沙尼亞前國防部長特拉斯(Riho Terras)在推特發文指出,普亭的戰爭沒能按計畫走,俄羅斯正在迅速耗盡資金和武器,如果基輔能抵擋10天,普亭將被迫與澤倫斯基政府談判。

據說普亭在烏拉山脈的一個堡壘中與企業寡頭們召開了一次會議,他在會上憤怒地發洩說,他以為戰爭會「很輕鬆」,「會在一到四天內結束」。

特拉斯引用烏克蘭情報消息來源說,這場戰爭每天花掉俄國150億英鎊(約合台幣5618億元),而且他們擁有的火箭最多只能撐三到四天。

特拉斯聲稱,普亭的計畫是要讓烏克蘭陷入恐慌,向住宅大樓發射飛彈威嚇烏克蘭人,引發大規模的逃兵、全國投降、澤倫斯基逃離烏克蘭。特拉斯還聲稱,俄羅斯特種部隊自2月18日以來一直在基輔附近,計畫快速占領首都並建立傀儡政權。

他寫道:「俄羅斯人對他們遭遇的激烈抵抗感到震驚。烏克蘭人必須避免恐慌!烏克蘭必須保持強大,我們必須提供援助!」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

開戰day4不斷更新/奉命獵殺澤倫斯基的車臣特種部隊抵烏第二天就被殲滅 56輛戰車隊被炸成碎片

【專家之眼】俄烏戰爭的可能後果:俄羅斯崩潰

普亭不再可信? 西方:烏俄危機看見其偏執與孤立

連勝文酸綠:對烏克蘭人道救援納難民比出一張嘴好多了

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

開戰Day17不斷更新/俄控美烏計畫用候鳥散播生物武器

聯合國安理會11日應俄羅斯要求召開會議,討論俄國指控美國在烏克蘭進行軍事生物研究一事。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vas...

開戰Day16不斷更新/新衛星照曝「馬立波滿目瘡痍」

俄羅斯軍隊入侵烏克蘭進入第16天,新的衛星圖片顯示俄軍襲擊東南部城市馬立波(Mariupol)的部分民用建築,包括住宅區...

開戰Day14不斷更新/原計畫2天占領基輔!CIA局長曝:普亭既憤怒又沮喪

衛報報導,波蘭8日宣布將把其米格-29(MiG-29)戰鬥機交給美國部署,但此舉似乎讓華盛頓當局感到意外,並很快被五角大...

開戰Day10不斷更新/烏克蘭公寓被炸毀 約100人遭活埋

俄烏戰爭今天進入第十天,烏克蘭國家緊急服務部門4日表示,基輔西北方約60公里的小鎮博羅江卡(Borodyanka)一棟多...

開戰Day8不斷更新/烏南大城刻松淪陷 俄軍拿下首座要城

俄烏戰事邁入第八天,國際醫療專家警告,俄軍用飛彈對幾個城市的平民區進行無情轟炸,造成數百平民喪命、迫使超過80萬人逃離烏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。