快訊

自殺炸彈客攻擊巴基斯坦清真寺 至少32死147傷「身分多為警察」

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

普亭控 美與北約使烏克蘭淪為戰區和殖民地

俄羅斯總統普亭今天對全俄發表電視談話,指控美國和北大西洋公約組織(NATO)將烏克蘭轉變為戰區;並表示,俄國當局擔心北約軍隊部署在烏克蘭,也擔心美國出動無人機監視俄國。

普亭認為,北約在烏克蘭的訓練中心無異是軍事基地,同時俄國將烏克蘭可能加入北約視為直接威脅。

他對烏克蘭也加以譴責,宣稱新納粹勢力正在崛起,寡頭統治集團充斥,烏克蘭成了在傀儡政權統治下的美國殖民地。

普亭坐在辦公桌後發表談話,身旁兩側是俄羅斯3色國旗。本已因俄軍在烏克蘭附近集結而遭到摜壓的盧布匯價,此時再創數週新低。

他指出,烏克蘭東部是古俄羅斯的領土,而現代烏克蘭則是1917年共產革命後由布爾什維克黨人所創建的國家。

普亭說,烏克蘭從無真正的國家傳統;他同時不滿地表示,在後蘇聯時期,烏克蘭向俄羅斯索取了一切可以索取的東西,但一無回報。

烏克蘭 俄羅斯

延伸閱讀

澳洲防長:俄羅斯倘攻烏克蘭 中國將加強壓迫台灣

俄烏戰火一觸即發 拜登外交政策面臨考驗

美俄領袖就烏克蘭情勢通話1小時 未帶來重大改變

巴西總統訪俄羅斯 被要求進行5次COVID-19檢測

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

開戰Day17不斷更新/俄控美烏計畫用候鳥散播生物武器

聯合國安理會11日應俄羅斯要求召開會議,討論俄國指控美國在烏克蘭進行軍事生物研究一事。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vas...

開戰Day16不斷更新/新衛星照曝「馬立波滿目瘡痍」

俄羅斯軍隊入侵烏克蘭進入第16天,新的衛星圖片顯示俄軍襲擊東南部城市馬立波(Mariupol)的部分民用建築,包括住宅區...

開戰Day14不斷更新/原計畫2天占領基輔!CIA局長曝:普亭既憤怒又沮喪

衛報報導,波蘭8日宣布將把其米格-29(MiG-29)戰鬥機交給美國部署,但此舉似乎讓華盛頓當局感到意外,並很快被五角大...

開戰Day10不斷更新/烏克蘭公寓被炸毀 約100人遭活埋

俄烏戰爭今天進入第十天,烏克蘭國家緊急服務部門4日表示,基輔西北方約60公里的小鎮博羅江卡(Borodyanka)一棟多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。