快訊

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

外國旅客快篩陽通報機制出爐 一人確診其他人仍可照玩

金馬獎完整入圍名單公布 周興哲入圍新演員、柯震東戰新導演

賀錦麗將出席慕尼黑安全會議 俄羅斯不派高階官員出席

美國副總統賀錦麗。圖/德國之聲中文網
美國副總統賀錦麗。圖/德國之聲中文網

美國白宮方面宣布,美國副總統賀錦麗下周將帶領美國代表團出席在德國慕尼黑舉行的慕尼黑安全會議。

賀錦麗將在會議期間同盟國代表就俄羅斯可能入侵烏克蘭一事進行磋商。

白宮副新聞秘書辛赫(Sabrina Singh)說:「副總統出席慕尼黑安全會議將表明我們對北約盟友的堅定承諾,重申我們在維護自二戰以來支撐歐洲和平與安全原則方面的共同利益,並強調我們對烏克蘭主權和領土完整的承諾。」

賀錦麗出任副總統之前曾擔任美國加州參議員。這一次她可以利用出席慕尼黑安全會議的機會加強她的外交政策資質,因為她被視為最有可能接替拜登總統的接班人。

此間賀錦麗因處理美國南部與墨西哥邊境的移民問題而面受到批評。另外她對中美洲國家的首訪也沒有獲得太多好評。

俄羅斯不派高階官員出席

俄羅斯總統普亭表示不會出席今年的慕尼黑安全會議。

俄羅斯外交部昨天(9日)對外表示,出於「各種原因」不會派出任何代表出席今年的會議。俄羅斯外長拉夫羅夫曾經參加過往年舉行的慕尼黑安全會議。

今年的慕尼黑安全會議將於2月18日至20日舉行。雖然今年重新恢復舉行實體會議,但是會議規模要小於往年,而且還對疫苗接種,新冠病毒檢測等防疫措施做出規範和要求。

聯合國秘書長古特雷斯將在開幕式上致辭。德國總理肖爾茨將率團出席。另外,還有數十個國家的元首首腦、部長和國際組織的領導人也將參加今年的會議,這其中就包括烏克蘭總統澤連斯基、北約秘書長斯托爾滕貝格和歐盟委員會主席馮德萊恩。

(法新社、路透社、德新社)

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

烏克蘭 俄羅斯 美國 賀錦麗 慕尼黑 德國

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

開戰Day17不斷更新/俄控美烏計畫用候鳥散播生物武器

聯合國安理會11日應俄羅斯要求召開會議,討論俄國指控美國在烏克蘭進行軍事生物研究一事。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vas...

開戰Day16不斷更新/新衛星照曝「馬立波滿目瘡痍」

俄羅斯軍隊入侵烏克蘭進入第16天,新的衛星圖片顯示俄軍襲擊東南部城市馬立波(Mariupol)的部分民用建築,包括住宅區...

開戰Day14不斷更新/原計畫2天占領基輔!CIA局長曝:普亭既憤怒又沮喪

衛報報導,波蘭8日宣布將把其米格-29(MiG-29)戰鬥機交給美國部署,但此舉似乎讓華盛頓當局感到意外,並很快被五角大...

開戰Day10不斷更新/烏克蘭公寓被炸毀 約100人遭活埋

俄烏戰爭今天進入第十天,烏克蘭國家緊急服務部門4日表示,基輔西北方約60公里的小鎮博羅江卡(Borodyanka)一棟多...

開戰Day8不斷更新/烏南大城刻松淪陷 俄軍拿下首座要城

俄烏戰事邁入第八天,國際醫療專家警告,俄軍用飛彈對幾個城市的平民區進行無情轟炸,造成數百平民喪命、迫使超過80萬人逃離烏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。