快訊

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

美股收復5月全部失地⋯是否已是底部?投資人看這情況毫無把握

NFT與元宇宙熱潮 網龍呂學森:替遊戲業迎來新機會

中華網龍總經理呂學森。 資料照/記者陳瑞源攝影
中華網龍總經理呂學森。 資料照/記者陳瑞源攝影

元宇宙、NFT(非同質化代幣)話題夯,中華網龍首發NFT產品正式上架,總經理呂學森表示,網龍擁有不少知名IP,可以連結NFT市場,是很好的延伸發展機會,未來也可能會出現網龍小元宇宙。

2022台北國際電玩展今天登場,網龍以巨型古代帝王宮殿為主題造景,現場活動釋出實體獎勵,同時設有「天子傳奇」港漫專區、「天子傳奇S」原著港漫動態典藏NFT專區,吸引眾多觀展玩家熱情互動。

呂學森接受中央社記者採訪時表示,元宇宙、NFT(非同質化代幣)的發展,為遊戲業帶來全新契機,NFT的出現,讓虛擬世界裡的東西與現實世界有對價關係,且可透過全新的機制轉換,有機會吸引更多人有投入。

他認為,網龍有很多舊遊戲,也滋養很多知名IP,從黃易群俠傳、戀愛盒子、武林群俠傳、吞食天地,到這次的天子傳奇S,未來都可以連結NFT延伸發展的機會,兼具樂趣跟價值的呈現,將是網龍發展NFT最大優勢。

另外,呂學森也預告,未來也可能會有網龍小元宇宙的出現,內部正在規劃將旗下自有遊戲朝內部小元宇宙發展出一個新平台,架構在更自由的社交跟交易。

至於遊戲本質上,網龍依舊深耕研發,呂學森表示,今年預計自製研發至少有兩款手遊推出,「天子傳奇S」推出時程照預期在發展,會依行銷規劃先推事前登錄,「尋秦記」則會在其後接續推出。未來還會有一款「吞食天地」系列新作,將遊戲結合NFT功能,會是一款全新的遊戲。

NFT

延伸閱讀

Meta可能計畫讓使用者鑄造、銷售NFT Google也計畫擴大區塊鏈布局

企業生日快樂/霹靂發展智慧產權 多元出擊

國泰科技型ETF吸睛 掌握元宇宙商機 軟硬通吃

PlayStation之父不以為然 「元宇宙和VR頭戴裝置只會讓虛實分離」

相關新聞

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。