快訊

台中21歲女除夕夜猝死 遭飼養法鬥、獒犬等5寵物狗啃食遺體

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

蘋果AirPods Pro 2仍沒支援「無損音質」 工程師曝這關鍵…果粉接受嗎

蘋果(Apple)的AirPods Pro 2在台灣於11月初開賣,但不少果粉失望AirPods Pro 2未支援「無損音質」功能。(歐新社)
蘋果(Apple)的AirPods Pro 2在台灣於11月初開賣,但不少果粉失望AirPods Pro 2未支援「無損音質」功能。(歐新社)

蘋果(Apple)的AirPods Pro 2在9月已推出,台灣於11月初開賣,但不少果粉失望AirPods Pro 2未支援「無損音質」功能,關於該點也讓蘋果工程師出面說明原因。

AirPods Pro 2此次最大改變搭載H2晶片,降噪效能上提升2倍,還有「適應性通透模式」可將將警笛或電動工具等嘈雜噪音的強度降到最低,以及可根據自身頭型打造的「個人化空間音訊」,耳機柄也進化成觸控控制,充電盒還具備U1晶片,並有揚聲器與掛繩孔,可透過「尋找」App找到確切位置。

不過Apple Music支援「無損音質(保真壓縮,Apple Lossless Audio Codec,ALAC)」,但所有的AirPods系列卻沒支援該功能。外媒報導,蘋果工程師Esge Andersen表示,AirPods Pro 2之所以未支援無損音質,是因為仍有其他方式可以在不變動AirPods音頻編碼器下提升音質,而高音質固然重要,但也要維持耳機的可靠性,因此仍繼續採用AAC編碼模式。

他表示,AirPods Pro 2重新設計耳機麥克風和通風孔的位置,強化氣流引導,讓高低音呈現更佳完美,目標是要把AirPods Pro 2當成「可以放在口袋裡的AirPods Max」,打造成頂級的藍牙耳機。這些說法也讓未來的AirPods系列是否會支援「無損音質」留下變數,就看果粉埋不埋單了。

蘋果AirPods的「個人化空間音訊」提供更身歷其境的聆聽體驗。(歐新社)
蘋果AirPods的「個人化空間音訊」提供更身歷其境的聆聽體驗。(歐新社)

蘋果 AirPods Pro 2 藍牙耳機

延伸閱讀

實測/邊看卡達世足賽邊工作 這瀏覽器「子母畫面」無限開方便到不行

AirPods Pro 2降500元送更多個人化體驗!圖解3款蘋果耳機哪款適合你

果粉購買前先想想!蘋果「似乎忘記更新」的5項產品 這款4年未翻新了

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

蘋果連2天新品突襲!大顆HomePod 2重出江湖降價600元 還能當對講機

蘋果連2天搞新品突襲!昨(17)日深夜才出M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro及M2、M2 Pro版Mac mini,今(18)日再無預警推出2023年版的HomePod(HomePod 2),而第1代、在2018年推出的HomePod早在2021年已停賣,專注在「小顆」的HomePod Mini,這次突然推出大顆版的HomePod讓人意外。

太衰變成機王?4支Apple Watch全測不到心律 原來是刺青害的

你以為自己遇到「機王」?日前一名網友分享用過4支蘋果智慧手錶Apple Watch,未料竟全都出現異常,不只會自動亂上鎖,更連基本的心率偵測、血氧濃度及睡眠監測都無法正常運作,本以為是自己太衰連續遇到4支機王,但最後他才發現問題關鍵,原來刺青會影響Apple Watch使用。

免稅再折7%!2023年最新BIC CAMERA、唐吉訶德日本4大電器店折價券 存手機買爆3C家電

全球新冠肺炎疫情雖未見盡頭,但不少國家早已解封歡迎旅客造訪。以台灣為例,旅遊網站Booking.com去年公布「年末假期旅人搜尋趨勢」,發現日本仍是台人出國度價首選,「台日友好」的氛圍吸引不少國人直奔東瀛購買3C、吃遍道地美食,日幣匯率也漸漸上升中,因此如何在其中撿便宜成為一大課題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。