快訊

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

獨/台南第四警分局春節值班警吃「寒酸便當」 網:採購真的沒問題?

活到老做到死?法國「延後退休年齡」為何引爆全民怒火

蘋果iPad新專利曝光更像MacBook? 巧控鍵盤加入「這1塊」尬筆電

蘋果日前推出M2版的iPad Pro,但與M1版相比,價格貴了3000元至7650元。(美聯社)
蘋果日前推出M2版的iPad Pro,但與M1版相比,價格貴了3000元至7650元。(美聯社)

蘋果(Apple)隨著「解封」iPad效能,讓它擁有更多生產力工具,還能搭配鍵盤變身成「類筆電」,也因此和筆電MacBook系列的界線相當模糊。日前有外媒曝光蘋果申請一項新專利,被猜測是否真的要向筆電看齊。

據外媒報導,美國專利及商標局(United States Patent and Trademark Office)日前公布蘋果申請的一項新專利,為iPad巧控鍵盤具有動態顯示區域的操控面板,可依使用情況不同而讓操控面板的虛擬按鍵有著不一樣的變化,可以是一般的鍵盤,也能變成一個虛擬的遊戲控制器,材質上可能會選用LCD或是E-Ink電子紙。

蘋果最新專利顯示,iPad巧控鍵盤具有動態顯示區域的操控面板,可依使用情況不同而讓操控面板的虛擬按鍵有著不一樣的變化。(翻攝自Patently Apple)
蘋果最新專利顯示,iPad巧控鍵盤具有動態顯示區域的操控面板,可依使用情況不同而讓操控面板的虛擬按鍵有著不一樣的變化。(翻攝自Patently Apple

除此之外,另一張專利圖還看出,蘋果試圖將iPad巧控鍵盤之實體鍵盤上方加入一條類似蘋果MacBook Pro的Touch Bar(觸控列)的功能,如此一來就可能像先前MacBook Pro一樣,有望在Touch Bar點按、掃動或滑動,或在不同App中執行動作。

不過,目前具有Touch Bar功能的MacBook系列,只剩13吋M2版MacBook Pro,14吋與16吋都已捨棄該配置,也讓外界好奇,Touch Bar功能未來是否改為iPad「獨享」,則有待觀察。

蘋果另一項專利可看見,iPad巧控鍵盤之實體鍵盤上將新增類似MacBook Pro有的Touch Bar功能。(翻攝自Patently Apple)
蘋果另一項專利可看見,iPad巧控鍵盤之實體鍵盤上將新增類似MacBook Pro有的Touch Bar功能。(翻攝自Patently Apple

延伸閱讀

出事了!日本版谷阿莫做「10分鐘看完1部電影」挨告 54部片天價賠償金出爐

蘋果推出「類筆電」?iPad新專利接鍵盤出現macOS系統 還能這樣做

影/《寶可夢朱/紫》有色色BUG?丟寶可夢球意外讓主角「生出大鵰」

蘋果沒說的事…1圖看舊iPad系列也「漲爆」!最高貴了7650元 果粉怒:晚買被割韭菜

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

蘋果連2天新品突襲!大顆HomePod 2重出江湖降價600元 還能當對講機

蘋果連2天搞新品突襲!昨(17)日深夜才出M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro及M2、M2 Pro版Mac mini,今(18)日再無預警推出2023年版的HomePod(HomePod 2),而第1代、在2018年推出的HomePod早在2021年已停賣,專注在「小顆」的HomePod Mini,這次突然推出大顆版的HomePod讓人意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。