蘋果入門款iPad更新 具有四種顏色、USB-C連接埠和A14晶片

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

Apple 全新 iPad 第 10 代是入門級平板電腦,搭載 10.9 吋 Liquid Retina 顯示器,內建 A14 仿生晶片驅動,具有全天候電池續航力,前置視訊相機改為橫向 1200 萬像素超廣角鏡頭,後置相機則是升級的 1200 萬像素鏡頭,能捕捉清晰的照片以及 4K 影片。

這款入門級 iPad 不再採用 lightning 連接埠,而是搭載 USB-C 連接埠,可支援多種配件,還有快速連線的 Wi-Fi 6 並支援高速 5G 行動網路,將於日後在台開放訂購。

全螢幕設計和四種外觀

iPad 採用全螢幕設計,提供藍色、粉紅色、黃色、銀色四種顏色,搭載 10.9 吋 Liquid Retina 顯示器,螢幕解析度 2360 × 1640、將近 400 萬像素、500 尼特亮度,以及原彩顯示技術。

雖然不支援 Face ID 臉部辨識,但是 iPad 的頂端按鈕仍具備 Touch ID 指紋辨識,能解鎖 iPad、登入 app 或使用 Apple Pay。

A14 仿生晶片升級 iPad 效能

iPad 配備 A14 仿生晶片,相較於上一代,CPU 提升了 20%、圖形處理提升了 10%。對於從 iPad (第 7 代) 等裝置升級的使用者而言,新 iPad 的整體效能提升最高可達 3 倍。A14 仿生晶片中有 16 核心神經網路引擎,數量是 A13 的兩倍 ,使機器學習能力提升最高可達 80%。

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

相機與音訊

這是首款採用橫向前置相機的 iPad,當使用者進行 FaceTime 通話或是為社群媒體錄製影片,能直視相機鏡頭。

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

具備 1200 萬像素感測器和 122 度視野的橫向超廣角前置相機支援「人物居中」,可在使用者四處移動時自動平移和縮放,讓使用者維持於視窗範圍內。iPad 上升級的 1200 萬像素廣角後置相機提供高解析度照片和細緻的 4K 影片,並支援 240 fps 慢動作攝影。

雙麥克風設計目的是能與相機共同作業,捕捉相機使用中所接收的音訊,將擾人的背景噪音減到最低。

Wi-Fi 6、5G 與 USB-C 更快速的連線

新 iPad 新增 Wi-Fi 6 支援,讓 Wi-Fi 連接速度比上一代支援的 802.11ac Wi-Fi 快了 30%。支援 5G 的行動網路機型使得 iPad 能實現高達每秒 3.5Gbp 的峰值速度。

結合持續支援的 Gigabit LTE、實體 SIM 卡和可於裝置端啟用的 eSIM,連接埠支援各式 USB-C 配件,與更高功率的充電轉接器搭配使用時,充電更快速。

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

周邊配件

新款 iPad 有許多種不同的周邊配件,像是全新巧控鍵盤雙面夾,具備全尺寸按鍵、1 公釐鍵程,以及反應靈敏的觸感。還可選擇大尺寸觸控式軌跡板的鍵盤,並支援隨處點擊體驗與多點觸控,讓捲動、滑動、捏合和移動游標等手勢。

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

全新 14 鍵功能列能執行調節音量或顯示亮度等日常任務。可配置程度高且用途廣泛的兩件式設計,包括一個可拆卸的鍵盤和一個可用磁性連接至 iPad 的保護後蓋。

鍵盤以磁性方式連接至 iPad 邊緣的聰穎接點,由該接點提供電源和資料。這表示鍵盤永遠不需要充電或配對,還能將鍵盤折疊至 iPad 背面或將之完全拆卸,而且後蓋有一個可調整的支架。

iPadOS 16 帶來的新功能

「訊息」的新功能讓使用者能編輯或收回最近傳送的訊息、重新恢復近期刪除的訊息,並將對話標示為未讀,以便之後再回頭讀取。「訊息」還有全新協作功能,讓使用者可以快速順暢地啟動與管理共同專案。

「無邊記」是內建的生產力 app,擁有畫布且全面支援 Apple Pencil,讓使用者能在同一個地方瀏覽、分享、合作。

「iCloud 共享的照片圖庫」讓使用者能在至多六位家人之間流暢地自動分享照片。

Safari 新增共享的「標籤頁群組」,讓使用者可以與他人一起瀏覽網頁,而瀏覽體驗在通行密鑰加入後,也變得比以往更安全。

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

「郵件」使用者現在可以事先為郵件進行排程,甚至能在郵件送達收件者信箱前的一小段時間內取消傳送。

「天氣」app 帶著美麗的動畫效果登陸 iPad,專為充分運用令人驚豔的顯示器而設計。只要輕點一下,使用者便能看到最重要的天氣資訊。

「原況文字」使用裝置端智慧,能辨識全系統圖片中的文字。此功能現在也適用於影片,讓使用者能與暫停影格中的文字全面互動。從照片背景中提起主體讓使用者能將圖片中的主題提取出來,或輕點一下去除背景以凸顯主題。

價格與上市日期

iPad 第 10 代具有藍色、粉色、黃色和銀色,提供 64GB 和 256GB 兩種容量,並具有 Wi-Fi 和 Wi-Fi + 行動網路 兩種機型,售價:

.Wi-Fi 機型售價 NT$14,900 起

.Wi-Fi + 行動網路機型售價 NT$19,900 起

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

他怨「iPad漲價是看不起其他品牌?」 網曝:蘋果真的沒對手

蘋果推出新款iPad系列 大漲價讓網友傻眼:比筆電還貴

貴200元!蘋果漲價Apple Pencil藏1祕密 其實要讓果粉「買到賺到」

第1代Apple Pencil配iPad 10不能充電 蘋果推這「信仰之物」你買嗎?

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

影音/Google「棒狀物鍵盤」他真的做出來了!「比電子琴還長」超驚人

你會想用這種鍵盤嗎?Google在2022年10月推出超滑稽的「Gboard棒」,其為165公分的「長型鍵盤」,因其特殊的造型也衍生出如「4手聯彈」、「登山杖」、「捕蟲網」等功能。沒想到近日一名網友竟真的自製出類似Gboard棒的鍵盤,引起許多網友討論。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。