快訊

國家隊到達土耳其了!特搜隊40人落地伊斯坦堡機場畫面曝光

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

想成為專業人士的PC 祖克柏最新款VR頭戴裝置要價5萬元

Meta Platforms執行長祖克柏周二發布最新款VR頭戴裝置Quest Pro,要價1,500美元。 路透
Meta Platforms執行長祖克柏周二發布最新款VR頭戴裝置Quest Pro,要價1,500美元。 路透

Meta Platforms執行長祖克柏周二在年度虛擬實境大會Connect上,發表該公司最新款虛擬實境頭戴裝置,稱為Quest Pro,要價1,500美元(約台幣4.82萬元),10月25日開始發售。

新裝置比2020年底推出的Quest 2貴1,100美元,或貴了兩倍,部分原因在於鎖定對象是企業專業人士,試圖突破VR主要屬於遊戲玩家的印象,以擴大其愛好者。這也標示祖克柏以高端VR設備進軍專業運算市場的里程碑,他說這可能是比個人電腦更好的工作方式。

他說:「隨著面對面的工作增加,我們希望每個人都覺得自己在場,即使他們實際上不在那裡。為了讓虛擬實境真正發揮全部潛力,我們必須達到一種程度,讓每年為了工作買進新PC的2億人,能在元宇宙裡更好地完成部分或全部工作。」

比起壓倒性主導消費者VR市場的Quest 2,Quest Pro更加升級,例如與高通共同開發先進的Snapdragon行動晶片,有助新裝置顯現更生動的圖象。該裝置還改進了有內嵌式感應器的觸控器,能更精準的追蹤手部移動,並用了新鏡頭以改善閱讀體驗。

它並具有一些混合實境功能,可將虛擬世界的元素融入實體世界,像是將虛擬畫掛在實體牆上,或拍打虛擬球彈跳離開實體桌面。祖克柏吹捧那是打造元宇宙的重要特色。

與前一代產品相比,Quest Pro感覺更輕更薄,電池也換了位置,改到頭戴裝置的後方,這使得重量更均勻分布,整體體積變小

Futurum Research首席分析師Daniel Newman說,Meta的元宇宙轉向企業市場有其道理,「1,500美元對一名消費者而言是很大一筆錢,但出差一趟的錢可能比這還多。有很多會議可以在Meta試圖打造的高度參與和協作的環境裡舉行。」。

微軟執行長納德拉也出現在此一線上活動,並討論了與Meta的合作夥伴關係,要把微軟的一些工作協作應用程式帶入Quest的VR設備。

可通過Quest設備使用的部分微軟應用程式包括了Team的聊天應用程式、Microsoft 365工作軟體套件,以及該公司Xbox雲端遊戲服務。

納德拉說:「你將能夠在Quest大螢幕上用Xbox控制器玩2D遊戲。現在為時尚早,但我們對即將發生的事感到興奮。」

Meta股價周二下跌3.92%到128.54美元,凸顯出投資人對這款VR新裝置反應平淡。

祖克柏 Meta

延伸閱讀

Meta讓虛擬人像互動更真實 祖克柏驕傲元宇宙平台「有腳了」

想買嗎?Meta推Quest Pro整體更輕盈 定價破4萬…比舊代貴3倍

Meta合作微軟 可用虛擬人物和「真人」開會!Xbox Cloud Gaming串流遊戲服務也帶進虛擬實境

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

影音/Google「棒狀物鍵盤」他真的做出來了!「比電子琴還長」超驚人

你會想用這種鍵盤嗎?Google在2022年10月推出超滑稽的「Gboard棒」,其為165公分的「長型鍵盤」,因其特殊的造型也衍生出如「4手聯彈」、「登山杖」、「捕蟲網」等功能。沒想到近日一名網友竟真的自製出類似Gboard棒的鍵盤,引起許多網友討論。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦