快訊

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

男衝嘉義亂棒打死女友 桃園住處19樓墜下身首異處亡

2022年版Apple TV快登場了!曝4大亮點、親民價直攻Chromecast族群

Apple TV 4K從2021年4月推出至今已1年半,外界認為今年有望會出更親民版本的Apple TV。(翻攝自蘋果官網)
Apple TV 4K從2021年4月推出至今已1年半,外界認為今年有望會出更親民版本的Apple TV。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)Apple TV推出至今已相隔1年半,原本外界猜測會在上(9)月蘋果秋季發表會登場,結果也未見其蹤影,加上10月傳出蘋果官方可能以「新聞稿」的形式發布相關新品,外媒推測Apple TV將有4大亮點吸引果粉換機。

《macrumors》報導,蘋果的Apple TV有望在今(2022)年下半年推出,而「最新」的Apple TV 4K從2021年4月推出至今已達1年半,推測此次2022年版的Apple TV會有4個亮點:

1.晶片升級

Apple TV 4K採用A12晶片,這次2022年版的Apple TV將用A14晶片,與iPhone 12系列和iPad Air 4相同,整體效能將提升不少。

2.RAM增加

2022年版的Apple TV的RAM將增至4GB,比Apple TV 4K的3GB還多,可有助於提升性能與反應速度。

3.新版「Siri Remote」登場

Apple TV 4K目前所使用的是第2代「Siri Remote」遙控器,而有外媒發現iOS 16測試版內竟有尚未發布的新版Siri Remote代碼,目前也無法得知2022年版的Apple TV是否用新版Siri Remote,或是新版的Siri Remote會有什麼功能。不少果粉希望該遙控器可以像AirTag,擁有U1晶片,支援「尋找(Find My)」功能。

有外媒發現iOS 16測試版內有尚未發布的新版Siri Remote代碼,被猜測是否會出新一代Siri Remote遙控器。(翻攝自蘋果官網)
有外媒發現iOS 16測試版內有尚未發布的新版Siri Remote代碼,被猜測是否會出新一代Siri Remote遙控器。(翻攝自蘋果官網)

4.價格超親民

Apple TV 4K在蘋果台灣官網售價為32GB版本5590元、64GB為6190元,還有更平價一點的Apple TV HD,定價為4690元。此次2022年版的Apple TV將改善成本結構,有望比上述價格更低,吸引入門級用戶購買。

而競爭對手Google推出的Chromecast一共推出HD版本與4K版本,定價為1199元跟1999元、有4K解析度的「小米盒子S」為1895元,與Apple TV價差3千元以上,若2022版Apple TV真的壓低價格,相信會增加不少競爭力

Google Chromecast 4K版本也只要1999元。(翻攝自Google商店)
Google Chromecast 4K版本也只要1999元。(翻攝自Google商店)

Siri 價差 競爭力

延伸閱讀

iPhone 15開賣日期曝?蘋果直營店員工「提前1年」禁休 網友:好可憐

蘋果新一代SE機款神似iPhone XR?傳6.1吋螢幕帶有瀏海

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

果粉都該知道的事!iPhone怎麼設緊急連絡人、傳送救援位置

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

影音/Google「棒狀物鍵盤」他真的做出來了!「比電子琴還長」超驚人

你會想用這種鍵盤嗎?Google在2022年10月推出超滑稽的「Gboard棒」,其為165公分的「長型鍵盤」,因其特殊的造型也衍生出如「4手聯彈」、「登山杖」、「捕蟲網」等功能。沒想到近日一名網友竟真的自製出類似Gboard棒的鍵盤,引起許多網友討論。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦