快訊

周子瑜砸億元買高雄農16豪宅 頂級規畫曝光

一開工就上六天班 人資專家分析連假補班三大原則和常見問題

胡歌神秘妻身分起底 「花350萬學化妝吸引他」內幕曝光

亞馬遜更新年度產品 Kindel Scribe可手寫註記、Halo Rise免用麥克風偵測睡眠品質

亞馬遜稍早在年度硬體發表會公布諸多旗下品牌產品,其中包含可手寫註記的電子書Kindel Scribe,以及具備睡眠品質偵測的Halo Rise,同時也更新Echo Dot及Echo Show功能,另外更宣布推出全新電視產品Fire TV Omni系列,而先前推出的Astro機器人也做了升級。

Kindel Scribe

此次推出的Kindel Scribe,採用10.2吋、300ppi的E Ink電子紙螢幕,並且可配合手寫觸控筆進行書寫、註記,同時額外提供具備可自訂功能捷徑按鈕的進階款手寫筆,並且可透過筆身頂部擦拭手寫內容。

Kindel Scribe將以399美元起跳價格銷售,預計會在今年稍晚時候推出,在美國地區還會額外加贈4個月的Kindle Unlimited訂閱服務。

Halo Rise

Halo Rise標榜無須透過相機、麥克風,或是搭配其他手環配件,就能直接偵測使用者的睡眠狀況,主要透過動作識別方式判斷使用者是否處於熟睡,或是輾轉難眠情況,另外也能透過人工智慧等方式判斷使用者睡眠時的呼吸頻率,甚至可以自動排除使用者身旁的伴侶或寵物,藉此分析使用者的睡眠品質。

而Halo Rise還具備鬧鐘與環境燈功能,會依照溫度、濕度與環境亮度,在預設鬧鐘時間之前先透過燈光亮度讓使用者自然醒來,接著才會透過鬧鐘叫醒使用者。另外,Halo Rise也能與Alexa數位助理服務連動,例如在鬧鐘啟用時,同步開啟室內燈光、窗簾,或是透過Echo等裝置播放音樂。

Halo Rise建議售價為140美元,預計會在今年晚點時候上市,並且提供半年份的Halo會員服務。

Echo

在亞馬遜的硬體發表會上,自然少不了Echo系列產品更新,此次升級的Echo Dot一樣維持圓形外觀造型,但是在聲音部分強化2倍低音效果,並且減少聲音失真,同樣也能透過Alexa數位助理服務與其他裝置連動,而此次亞馬遜更在Echo Dot增加Wi-Fi延伸功能,藉此擴展家中Wi-Fi連接覆蓋範圍。

至於此次同推出的Echo Dot with Clock,則可透過本身內建點狀顯示器呈現播放曲目名稱、行事曆內容,甚至可配合感測元件識別更多操作手勢,或是透過內建溫度計觸發連網裝置作動。

而針對幼兒使用的Echo Dot Kids,除了增加貓頭鷹、火龍等圖案設計,此次同樣加入與迪士尼合作,透過「Hey Disney」及可以迪士尼提供內容進行互動,並且支援與迪士尼樂園使用的MagicBand+手環連動,另外也能透過幼兒自動關鍵字創建故事,藉此增加更多互動性。

定位高階的Echo Studio此次則是推出新款白色選項,並且會在後續透過韌體更新增加立體聲效果,以及提升低音與清晰度表現。

另外,先前以畫框形式顯示器設計的Echo Show 15,接下來將會透過更新加入Fire TV功能,可以透過ire TV Alexa Voice Remote遙控器,或是Alexa數位助理服務聲控操作,而使用者也能快速透過螢幕新增介面快速瀏覽近期使用服務,或是曾經觀看內容。

Fire TV

在此次Fire TV更新部分,亞馬遜終於以電視形式推出65吋及75吋設計的Fire TV Omni,並且採用QLED顯示面板,標榜搭載高達96組分區背光設計,並且可配合光線感應器依照環境光狀況自動調整螢幕亮度,另外也能配合人體偵測方式,在判斷螢幕前方無人情況下會自動關閉,藉此節省電力損耗。

另外,螢幕顯示輸出部分則支援Dolby Vision IQ與HDR10+ Adaptive技術,將能呈現更自然、生動影像表現,本身支援4K解析度、60Hz畫面更新率設計,並且同樣支援靜態畫作顯示功能。

Fire TV Omni將以800美元起跳價格銷售,將從即日起於美國、加拿大市場銷售。

而此次同步推出的新款Fire TV Cube,則是採用布面材質包覆,並且升級處理器規格,同時也加入更快的Wi-Fi 6E無線網路連接規格,以及透過超解像功能將HD畫質內容升頻至4K畫質,另外也能透過HDMI in與有線電視機上盒連接,讓使用者能透過Alexa數位助理服務,藉由新款Fire TV Cube控制有線電視內容播放。

此次同步推出新款Alexa Voice Remote Pro遙控器,並且加入可透過Alexa數位助理服務尋找遙控器的功能。

新款Fire TV Cube將以140美元價格銷售,新款Alexa Voice Remote Pro遙控器建議售價則是35美元。

居家保全系統

此次更新的Ring Spotlight Cam Pro監控相機,加入以雷達方式偵測是否有人經過,同時也升級錄影畫質與警報觸發功能,本身則提供無線、有線,以及太陽能供電版本,建議售價則從230美元起跳。

而同步推出的Blink Mini Pan Tilt監控相機,則採用體型較小的設計,並且透過遠端遙控方式控制相機拍攝方位,建驗售價僅為30美元。

另外,Blink Wired Floodlight Camera監控相機則提供1080P畫質,並且結合兩組2600流明亮度設計的LED燈,並且透過亞馬遜AZ2 Neural Edge處理器提升動態偵測識別效果,本身具備雙向通話功能,但僅以有線方式安裝使用,建議售價則是100美元。

機器人

此次更新的Astro機器人,基本上在外觀與先前推出版本沒有太大改變,而此次主要增加可識別居家貓狗寵物,讓使用者能隨時透過Astro機器人關心在家的寵物,甚至可在機器人進行居家巡邏時,一旦碰到家中貓狗,就會自動拍攝短片,並且透過Live View分享給使用者觀看。

而此次更新部分,更進一步強化環境識別功能,讓Astro機器人可以針對特定區塊細節多加留意,例如觀察家中或辦公室的門是否關上,並且隨時回報給使用者知曉。

亞馬遜也將針對Astro機器人提供更多SDK開發工具,讓開發者能針對此項產品打造更多應用功能,而亞馬遜會先與美國喬治亞理工學院、密西根大學,以及馬里蘭大學合作,並且先進行前期測試,確認開發工具是否能順利使用,未來也會持續透過軟體更新增加更多Astro機器人應用功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠

延伸閱讀

台南水道百年慶 導入科技展區升級

狂吸葡萄果肉! 麻古茶坊「巨峰葡萄系列」升級回歸,滿料過癮「果粒波波+經典芝芝」咀嚼控最愛

Uber「優步小黃」升級 候車時間更短、支付方式更多元

vivo推X Fold+摺疊手機 處理器升級至Snapdragon 8+ Gen 1

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

影音/Google「棒狀物鍵盤」他真的做出來了!「比電子琴還長」超驚人

你會想用這種鍵盤嗎?Google在2022年10月推出超滑稽的「Gboard棒」,其為165公分的「長型鍵盤」,因其特殊的造型也衍生出如「4手聯彈」、「登山杖」、「捕蟲網」等功能。沒想到近日一名網友竟真的自製出類似Gboard棒的鍵盤,引起許多網友討論。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。