快訊

美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

「掃地機器人VS無線吸塵器」全都要?內行曝:功用差很大

掃地機器人和無線吸塵器都是清理家中整潔的重要工具。 示意圖/ingimage
掃地機器人和無線吸塵器都是清理家中整潔的重要工具。 示意圖/ingimage

有許多智慧家電產品可以輕鬆替民眾維持家中整潔,比如掃地機器人能自動清潔,無線吸塵器也能方便打掃,但有網友發現許多人家中兩台家電設備都有,但他認為明明一台就能發揮打掃清潔的功用,為何不要只選一台就好?貼文曝光後,有網友就指出這兩款家電的不同之處。

這名網友在PTT以「有掃地機器人還需要無線吸塵器嗎?」為題發文,他表示家裡已經有一台掃地機器人,但不知道為什麼看過很多人家裡兩樣都有,「兩個差不多貴,是不是掃地機器人跟無線吸塵器選一個就好?」

問題一出,就有內行人點出兩者功能上的差異,「掃地機器人大面積清潔用,無線吸塵器是做加強用的啦!」、「機器人進不去的角落還是要人工掃啊」、「大面積用機器人,小面積用無線,沒衝突~」、「有些非地板區域掃地機器人沒辦法清理」。

不過,也有網友對於要買哪一款爭論不休,有人就說「如果要選一個就先選機器人」、「有掃地機器人可以少花很多時間吸地」,且不費力又省時,但也有另一派網友認為「掃地機器人只能掃地面」、「掃地機器人不會爬樓梯」所以買無線吸塵器自己動手清理比較快。

PTT 家電

延伸閱讀

衛福部宣布6至11歲兒童打莫德納 家長怒炸:小孩打「大魔王」怎受得了?

連3天維持1200例疫情控制住? 醫估今挑戰1600例...4周後破萬

連續破千例...鄉民怕爆「不敢聚餐」 前台大醫:符合3條件沒問題

「呼吸道痛+流鼻水」他怒跑30家店買嘸快篩 鄉民更氣:還敢趴趴走?

相關新聞

「掃地機器人VS無線吸塵器」全都要?內行曝:功用差很大

有許多智慧家電產品可以輕鬆替民眾維持家中整潔,比如掃地機器人能自動清潔,無線吸塵器也能方便打掃,但有網友發現許多人家中兩台家電設備都有,但他認為明明一台就能發揮打掃清潔的功用,為何不要只選一台就好?貼

影片/省事必備!乾衣電眼感應除溼機 靠這招橫掃衣物「溼處」速速吹乾

台灣5月中下旬將進入梅雨季,想要讓家裡「清爽」,除溼機就顯得特別重要!YouTube頻道「家電姐妹」推薦大金(DAIKIN)的乾衣電眼感應除溼機(JP33ASCT-W),該除溼機之所以標榜空調等級打造,原因出在採用室內機的鼓風輪讓風力更強大,以及散熱片是室外機採用的藍波鰭片,讓耐用度更高,換句話說也能更省錢。

LG引進OLED Evo TV Object Collection系列 優點一次看、不用時還能當畫框

LG 6月29日宣布在台引進年初揭曉的2022年款智慧電視系列,同時也確定引進OLED Evo TV Object Collection系列機種。

IKEA合作瑞典電音樂團 誕生玩音樂也能用的OBEGRÄNSAD系列家具

在稍早舉辦2022年米蘭設計周 (2022 Milan Design Week)期間,IKEA宣布與瑞典電音樂團—瑞典浩室黑手黨 (Swedish House Mafia)合作,打造隸屬OBEGRÄNSAD系列的復古黑膠唱片播放機,以及針對音樂打造的桌子與扶手椅。

LG推Posé系列OLED EVO電視 可當成居家擺設變「畫架」

延續年初在CES 2022期間推出的OLED Evo TV Object Collection系列,LG稍早宣布將增加名為Posé的全新電視機種,藉此對標三星推出一段時間的Serif系列電視產品。

BOSCH推出羽量級多功能手持無線吸塵器Unlimited S6,標榜德製工藝設計

BOSCH宣布在台推出羽量級多功能手持無線吸塵器Unlimited S6,本身採可更換BOSCH Power for ALL 18V系列電池設計,並且能透過六種專業吸頭對應不同材質地板、沙發及縫隙等清潔需求。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。