快訊

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

蔣萬安立委懸缺誰來補?吳怡農、黃珊珊被點名 國民黨恐陷「贏市長丟立委」窘況

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴求重量刑

不怕LINE訊息滅絕!設「備份啟用碼」 跨系統換機輕鬆復原紀錄、內藏2限制

LINE官方日前推出全新「備份啟用碼」,能還原最近2周前的紀錄,跨系統換機或手機遺失時都可使用。(製圖/聯合新聞網)
LINE官方日前推出全新「備份啟用碼」,能還原最近2周前的紀錄,跨系統換機或手機遺失時都可使用。(製圖/聯合新聞網)

苦惱換新手機時,LINE的對話紀錄統統不見嗎?LINE官方昨(26)日推出全新「備份啟用碼」,能還原最近2周前的紀錄,跨系統換機或手機遺失時都可使用。《聯合新聞網》就帶你操作一次方便的功能吧!

據LINE台灣官方BLOG表示,全新的「備份啟用碼」,可在同系統、跨系統換機,或是手機遺失或故障時使用,需注意僅能在新手機上復原最近2周(14天)的聊天紀錄。不過,若同系統換機時,未啟用「備份啟用碼」,但有備份iCloud或Google Drive,也能夠還原LINE的聊天紀錄。

想使用「備份啟用碼」,LINE的版本需在12.13.0(含)以上或更新的版本,以蘋果iOS版本為例,相關操作如下:

1.在LINE設定點選「備份聊天記錄」。

「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/翻攝自LINE台灣官方BLOG)
「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/翻攝自LINE台灣官方BLOG)

2.點選「建立備份啟用碼並備份聊天記錄」,設定6位數字密碼後就可以開始進行備份。

「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/翻攝自LINE台灣官方BLOG)
「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/翻攝自LINE台灣官方BLOG)

3.備份完後記得設定備份頻率(如每天),或是能刪除備份資料。

「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/聯合新聞網)
「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/聯合新聞網)

4.若忘記備份啟用碼(密碼),可在原手機還能登入時「重新設定備份啟用碼」。且「備份啟用碼」設定後便無法取消設定,一旦換了新手機,又遺失掉該密碼,因隱私因素,無法透過LINE客服重設。若新、舊手機為同系統,還是可以復原已備份於iCloud或Google Drive的聊天紀錄。

「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/翻攝自LINE台灣官方BLOG)
「備份啟用碼」相關操作步驟。(圖/翻攝自LINE台灣官方BLOG)

簡易版iOS與安卓(Android)「備份啟用碼」設定步驟

★iOS

LINE主頁「設定」→備份聊天記錄→建立備份啟用碼並備份聊天記錄→設定備份啟用碼

★Android

LINE主頁「設定」→備份及還原聊天記錄→建立備份啟用碼並備份聊天記錄→設定備份啟用碼

LINE 客服

延伸閱讀

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

怎麼收藏店家、自製美食清單?LINE「口袋名單」4動作教你做

圖文教你做/一鍵報平安!「LINE安全通報」功能啟用 親友狀況馬上掌握

相關新聞

笑!iPhone人像模式拍愛犬糗剩狗鼻 網驚「那真的是臉啊」曝2解方

今年9月蘋果(Apple)推出的iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,在鏡頭上升級至4800萬畫素,畫質與細節明顯優於舊款iPhone 13 Pro系列。不過國外有一名網友為愛犬以「人像模式」拍照,卻讓系統意外「對焦錯誤」,被網友笑稱這裡也是「臉」沒有錯,也透露這問題有解決方式。

圖文教你做/EXCEL「搜尋/取代」功能藏祕訣 3符號尋找更快速!

我尋尋覓覓,尋尋覓覓再找文章裡的資料,不論在Word或是Excel中大家一定多少有使用過Ctrl+F搜尋功能,讓大家快速在檔案內找到自己想找的資料。

必學!梨泰院踩踏事件湧傷患難辨身份 教你做蘋果、安卓「醫療卡」搶救自己的命

韓國首爾上(10)月29日發生梨泰院踩踏事件,奪走156條人命,一下子死傷湧現,確認患者身份,成為醫護人員或警方的最大難題。網紅宋讚養表示,手機上的「醫療卡」就成為韓國醫護人員第一時間找尋的目標,也同時能讓緊急聯絡人或身邊親友快速得知自身狀態,他建議每個民眾都應該在手機上製作。

教你玩/iCloud.com大翻新更直覺!iCloud信箱就在這、還有1功能同步超方便

你還在想要怎麼收iCloud信箱的mail嗎?現在更容易找到了,蘋果(Apple)翻新iCloud.com,推出Beta預覽版搶鮮體驗,整個介面看起來更人性化,《聯合新聞網》也帶你簡單操作。

討厭蘋果動態島嗎?20款iPhone創意桌布曝光 蠟筆小新、派大星眉毛恰恰好擋住

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列專屬的「動態島」(Dynamic Island)風格傳出在iOS 16.1的測試版將會把動態島變得「更明顯」,但還是有部分果粉不愛動態島的設計,就有外媒和網友分享創意手機桌布,可以巧妙遮蓋動態島,或是讓動態島變成不一樣的風格,不再讓你一直感受到它的存在!

果粉都該知道的事!iPhone怎麼設緊急連絡人、傳送救援位置

在iPhone 14推出後,不少果粉衝著救援功能搶買新款iPhone,希望自己可以一機在手,功能無窮,將手機的效用發揮到最大。但你知道嗎?不論是不是iPhone 14,iPhone本身就設有可以挽救生命的功能,但前提是必須正確的設定,才能發揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。