圖文教你做/iPhone也能用!Google Fit測量呼吸心率簡單好上手

手機就能追蹤心跳速率!!

大約在去年二月左右,Google Fit推出測量心跳速率和呼吸速率的新功能,只要透過手機的鏡頭,就能即時測量你的心率。現在不僅是Google的親生子Pixel,連iPhone和部分的Android手機也可以使用了,一起來看看要如何操作吧。

首先,要到App Store或是Play商店下載Google Fit,那如果你是iPhone用戶的話,在下載好後,也可以選擇是否要將Google Fit內的資料與「健康」App的數據同步。兩款應用程式主要都能記錄你個人的活動紀錄,例如每天步行的步數、消耗的能量、睡眠品質、月經週期等。

下載好後,點選位於下方欄位的「瀏覽」,接著選擇「生命跡象」,再點選「查看心跳速率」,就能開始測量囉!

按下「開始測量」後,系統會自動將相機的閃光燈打開,以確保光線是充足的。接著再依照指示,將指尖覆蓋在相機鏡頭上,並保持穩定不動,Google Fit就會開始偵測心率了,用相機鏡頭來測心率的原理,是透過光學偵測手指脈搏後,來測量血液體積的變化波形,並進一步測量心率。

測量過程很快速,大約一分鐘內就會知道結果,Google Fit也會即時顯示測量進度和心電圖。

Google Fit除了可以測量心率外,還能透過前鏡頭和光流法,來檢測你在呼吸時,胸腔的運動幅度,藉此偵測呼吸頻率,讓用戶能隨時掌握自己的身體狀況,以上方法提供給獺友們參考,有需要和測量需求的人可以試試,最後也要提醒大家,智慧手錶和Google Fit並非醫療器材,不建議當作醫療診斷來使用,如果發現身體異狀或不舒服時,還是得就醫檢查唷!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 鏡頭 相機 手機 iPhone Android

相關新聞

拍照掉漆嗎?蘋果官方教你掌握「黃金光線」拍出最美夏日光景

如何用iPhone捕捉光線拍出夏日光景?蘋果為讓手機用戶更能把玩手上的iPhone,特地找來多位手機攝影師,教大家用iPhone專業拍攝,紀錄美好的夏天!

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

Instagram Reels短影音功能推出後引起全球爆紅,今(2022)年登台後,更吸引許多用戶製作短影音打造自己的風格,只要打開Instagram(IG),就可Reels功能拍攝或上傳短片,還能加入特效、濾鏡及播放速度,相當有趣。

怎麼收藏店家、自製美食清單?LINE「口袋名單」4動作教你做

日前一名網友發現LINE裡頭的LINE熱點「口袋名單」功能相當強大,只需要簡單文字和圖片,就能自己DIY做出個人化的口袋名單,還能收藏別人製作的推薦資訊。不必像以往眾人在群組內互貼網址訊息推薦餐廳、景點造成訊息混亂。統整官方資訊,《聯合新聞網》帶你做獨特的「口袋名單」。

啦啦隊正妹IG被盜遭勒索天價贖金急哭了 只靠這幾招搶救…結局曝光

富邦啦啦隊Fubon Angels成員朱朱在Instagram(簡稱IG)上擁有2.1萬名粉絲追蹤,她經常使用IG與粉絲們互動,也會用IG紀錄分享工作時認真可愛的模樣。未料,5日傳出朱朱的IG不幸被不

圖文教你做/長輩誤觸飛航模式「搞失蹤」怎辦?安卓、iOS解方在這裡

不少長輩使用智慧型手機,卻時常發生「搞不懂手機又發生什麼事」的狀況,一名網友就分享心中的憂慮,他坦言自己並未與父母同住,但父母年紀大了不會操作智慧型手機,有時甚至會誤觸「飛航模式」後從此失聯,讓他非常

圖文教你做/EXCEL加註解不難!還能加顏色變美美 看表單更一目了然

添加註解的功能在Execl裡可說是十分常見,不只能維持版面的清晰又可以補充一些內容,讓看資料的人能更快的進入狀況,今天就把在使用註解功能會遇到的狀況一一為大家做介紹:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。