不留遺憾!iPhone隱藏功能 忘記錄影也能將照片變影片

iPhone的「原況照片」(Live Photos)可以透過拍攝一系列的即時照片,利用存為影片功能即可將他們串成一支影片。圖擷自APPLE
iPhone的「原況照片」(Live Photos)可以透過拍攝一系列的即時照片,利用存為影片功能即可將他們串成一支影片。圖擷自APPLE

你有仔細把玩過自己手上的iPhone嗎?許多不說你不知的iPhone隱藏功能,在網友精心鑽研下被挖掘出來,將iPhone功能使用的淋漓盡致。近期有國外網友發現,iPhone的「原況照片」(Live Photos)藏有一個絕妙功能,當我們忘記錄影時,可以透過拍攝一系列的即時照片,利用隱藏功能即可將他們串成一支影片,讓許多果粉躍躍欲試。

根據《太陽報》報導,抖音網紅凱莉(@kelly.fiance)透露,iPhone的「原況照片」功能中,設有一個隱藏功能,當我們在拍攝連續照片時,這些照片還可以串成一支長影片,且不須透過剪輯。

凱莉所拍攝的教學影片中提到,若你曾後悔在最重要的時刻沒有錄到影片,那這些照片將是你為這些重要時刻做成影片的重要素材。至於怎麼做成影片呢?相當簡單,首先選擇要串接的照片,接著按下手機左下角「分享」按鈕,選擇「存為影片」後,這些即時照片都會轉換為一個影片。

但在使用這項功能之前,千萬要記得拍照時必須是「原況照片」模式而不是一般照片。因此拍照前,務必確認iPhone的相機右上角的同心圓「原況照片」已開啟,才不會連把重要時刻做成影片的機會都沒有。

延伸閱讀

宏達電元宇宙手機登場 網友熱議「股價會回春嗎?」

iPhone螢幕GG怎麼備份到新手機?他用了「這神技」你一定沒想到

「3.5mm耳機孔幾乎被取消」是商人陰謀?鄉民暴動全都怒了

HTC今出元宇宙手機被曝是中階款 網友期待:會是驚喜還是驚嚇

相關新聞

拍照掉漆嗎?蘋果官方教你掌握「黃金光線」拍出最美夏日光景

如何用iPhone捕捉光線拍出夏日光景?蘋果為讓手機用戶更能把玩手上的iPhone,特地找來多位手機攝影師,教大家用iPhone專業拍攝,紀錄美好的夏天!

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

Instagram Reels短影音功能推出後引起全球爆紅,今(2022)年登台後,更吸引許多用戶製作短影音打造自己的風格,只要打開Instagram(IG),就可Reels功能拍攝或上傳短片,還能加入特效、濾鏡及播放速度,相當有趣。

怎麼收藏店家、自製美食清單?LINE「口袋名單」4動作教你做

日前一名網友發現LINE裡頭的LINE熱點「口袋名單」功能相當強大,只需要簡單文字和圖片,就能自己DIY做出個人化的口袋名單,還能收藏別人製作的推薦資訊。不必像以往眾人在群組內互貼網址訊息推薦餐廳、景點造成訊息混亂。統整官方資訊,《聯合新聞網》帶你做獨特的「口袋名單」。

啦啦隊正妹IG被盜遭勒索天價贖金急哭了 只靠這幾招搶救…結局曝光

富邦啦啦隊Fubon Angels成員朱朱在Instagram(簡稱IG)上擁有2.1萬名粉絲追蹤,她經常使用IG與粉絲們互動,也會用IG紀錄分享工作時認真可愛的模樣。未料,5日傳出朱朱的IG不幸被不

圖文教你做/長輩誤觸飛航模式「搞失蹤」怎辦?安卓、iOS解方在這裡

不少長輩使用智慧型手機,卻時常發生「搞不懂手機又發生什麼事」的狀況,一名網友就分享心中的憂慮,他坦言自己並未與父母同住,但父母年紀大了不會操作智慧型手機,有時甚至會誤觸「飛航模式」後從此失聯,讓他非常

圖文教你做/EXCEL加註解不難!還能加顏色變美美 看表單更一目了然

添加註解的功能在Execl裡可說是十分常見,不只能維持版面的清晰又可以補充一些內容,讓看資料的人能更快的進入狀況,今天就把在使用註解功能會遇到的狀況一一為大家做介紹:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。