快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

圖文教你做/AirPods或藍牙耳機一耳沒聲音真的出問題嗎?用Mac、iPhone試試排解方法

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

學起來

對 Henley 來說耳機、音樂和咖啡是上班生活的必須,寫稿時沒配音樂就會覺得哪裡怪怪,但有一種狀況會讓我渾身更不對勁,那就是藍牙耳機和電腦連線後,只有一耳有聲音(救命)。抱持著「就不相信只有我碰過這問題」的想法,以下就來和大家分享,萬一在使用 Mac 或 iPhone 時,遇到藍牙耳機連線後,只有一耳有聲音的狀況,可以透過什麼方法來排除

在 Mac 上遇到藍牙耳機沒聲音的解法

當碰到將藍牙耳機與 Mac 連線後,碰到左右耳只有一耳有聲音的狀況時,可以先將耳機與電腦中斷連線,重新配對再試試,那如果發現情況還是一樣的話,這時候可以點選左上角的蘋果 >>「系統偏好設定」

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

在「系統偏好設定」的頁面中點選「聲音」

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

接著查看「所選裝置的設定」中,左聲道和右聲道的音量是否平衡,如果你的藍牙耳機只有一耳有聲音的話,那麼很可能是只開到左聲道或右聲道的關係所致,將音量平衡後,兩耳應該就能聽到聲音啦

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

在 iPhone 上遇到藍牙耳機沒聲音的解法

那如果是在 iPhone 上遇到這個問題,可以進到手機裡面的「設定」>> 選擇「輔助使用」>>「音訊 / 視覺」

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

將左聲道和右聲道的音量調整為平衡,應該就能排除只有一耳聽得到聲音的問題啦

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

以上方法提供給有需要的人參考,遇到藍牙耳機連線後,只有一耳傳出聲音,或是耳機左右耳的音量不同的狀況時,先別慌張,試著先重新配對並再連線一次,如果還是不行的話,不妨就用用以上方法來解決吧!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

咖啡

延伸閱讀

實用!聽音樂入眠 「睡著就關閉」 正妹教iPhone這功能就達成

Google不藏了?Pixel 7原型機莫名曝光被「拍賣」 還用這台新手機拍照

圖文教你做/Apple ID爆大規模個資外流 提升安全性靠「雙重認證」這招

圖文教你做/Google Fonts全新「Noto Emoji」 自由設計、免費下載就能用

相關新聞

拍照掉漆嗎?蘋果官方教你掌握「黃金光線」拍出最美夏日光景

如何用iPhone捕捉光線拍出夏日光景?蘋果為讓手機用戶更能把玩手上的iPhone,特地找來多位手機攝影師,教大家用iPhone專業拍攝,紀錄美好的夏天!

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

Instagram Reels短影音功能推出後引起全球爆紅,今(2022)年登台後,更吸引許多用戶製作短影音打造自己的風格,只要打開Instagram(IG),就可Reels功能拍攝或上傳短片,還能加入特效、濾鏡及播放速度,相當有趣。

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

怎麼收藏店家、自製美食清單?LINE「口袋名單」4動作教你做

日前一名網友發現LINE裡頭的LINE熱點「口袋名單」功能相當強大,只需要簡單文字和圖片,就能自己DIY做出個人化的口袋名單,還能收藏別人製作的推薦資訊。不必像以往眾人在群組內互貼網址訊息推薦餐廳、景點造成訊息混亂。統整官方資訊,《聯合新聞網》帶你做獨特的「口袋名單」。

啦啦隊正妹IG被盜遭勒索天價贖金急哭了 只靠這幾招搶救…結局曝光

富邦啦啦隊Fubon Angels成員朱朱在Instagram(簡稱IG)上擁有2.1萬名粉絲追蹤,她經常使用IG與粉絲們互動,也會用IG紀錄分享工作時認真可愛的模樣。未料,5日傳出朱朱的IG不幸被不

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。