快訊

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

圖文教你做/只是口頭聊天...下秒手機廣告竟瘋狂推銷 擺脫糾纏只要這招

一名女網友分享,明明只是和同事口頭聊天聊到電動牙刷,未料手機廣告竟開始瘋狂推銷相關產品。 示意圖/ingimage
一名女網友分享,明明只是和同事口頭聊天聊到電動牙刷,未料手機廣告竟開始瘋狂推銷相關產品。 示意圖/ingimage

你也曾被廣告「讀心」嗎?最近有網友分享,明明和同事聊天聊到電動牙刷,不到5分鐘,明明沒搜尋過關鍵字的手機竟跳出電動牙刷相關廣告,這讓她強烈懷疑手機絕對會竊聽!對此,有內行網友分享解決妙招,只要一步設定即可排除被竊聽的風險。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文分享梗圖調侃,當你用手機逛網拍時,手機上的APP「就定位開始竊聽」,不只是在手機上瀏覽訊息,她透露某次和同事聊天聊到電動牙刷,才聊5分鐘左右,手機社群APP裡的「廣告竟然莫名其妙跳出電動牙刷」,她甚至根本沒有搜尋過同個關鍵字,懷疑手機就是會「竊聽」。

網友們心有戚戚焉,留言抱怨「我還覺得我的手機會讀心,我只有心裡在想就跳出廣告了」、「正常啊,臉書整天要求我打開麥克風跟攝影機的權限,不知道是想幹什麼」、「當然隨時隨地在聽啊...不然為什麼妳隨時叫Siri為什麼都會回妳?」、「上次搜尋完一個產品,之後沒完沒了,歸剛欸!廣告被各大品牌廣告占滿,這關鍵字整合廣告真是一絕」、「這就是大數據時代呀,不意外」。

有內行網友就提供解決辦法,若是iPhone用戶,可透過設定→隱私權→麥克風路徑調整關閉麥克風使用權限,即可避免疑似「竊聽」事件發生。安卓手機用戶的變更設定路徑則是進入「設定」後進入「隱私權」,接著點擊關閉「麥克風存取權」即可完成變更

iPhone用戶可透過設定/隱私權/麥克風路徑關閉APP使用麥克風權限。 圖截自手機畫面
iPhone用戶可透過設定/隱私權/麥克風路徑關閉APP使用麥克風權限。 圖截自手機畫面

其實,「Siri竊聽」早已是國內外引人熱議的話題,但今年二月蘋果公司終於正面坦承有關竊聽的事實,蘋果公司說明iOS 15作業系統存在bug,在發現問題後立刻停止審查並刪除所有用戶未自主選擇分享內容的使用者資訊。

Siri APP 廣告

延伸閱讀

便當店一口氣連漲兩波 網怒嗆「經濟20年最好」:年年漲變月月漲

25歲女偶像突宣布「下海拍AV」粉絲嚇壞 本人親回:想嘗試感興趣的事

被家人鬧鐘吵醒超不爽?原來不起床也可以隔空幫對方關鬧鐘

蝦頭發黑以為「腦袋裝大便」? 內行曝正確解答...長知識了

相關新聞

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

圖文教你做/AirPods或藍牙耳機一耳沒聲音真的出問題嗎?用Mac、iPhone試試排解方法

對 Henley 來說耳機、音樂和咖啡是上班生活的必須,寫稿時沒配音樂就會覺得哪裡怪怪,但有一種狀況會讓我渾身更不對勁,那就是藍牙耳機和電腦連線後,只有一耳有聲音(救命)。抱持著「就不相信只有我碰過這問題」的想法,以下就來和大家分享,萬一在使用 Mac 或 iPhone 時,遇到藍牙耳機連線後,只有一耳有聲音的狀況,可以透過什麼方法來排除

圖文教你做/iPhone訊息神技+1 用iMessage手繪「笑死」給麻吉!

我們通常都會使用 iPhone 訊息—— iMessage 的文字訊息或語音訊息功能來和朋友傳訊聊天,之前我們也介紹過 iMessage 特效及透過 iMessage 玩遊戲的方法,讓你和朋友在 iMessage 聊天室可以有更多好玩的選項。

圖文教你做/Google地圖實用新功能上線 一鍵秒查空氣品質、哪裡有火災?

想出門卻又擔心環境空氣污染?別擔心!只要你打開手機查詢,Google地圖就會告訴你空氣品質即時資訊,甚至哪裡發生火災也可以知道。 Google官方部落格文章透露,Google地圖詳細資訊將加入「

圖文教你做/Midjourney是什麼?「打完字AI自動生成圖片」超炫工具操作方法看這

嗨獺友們端午連假愉快,這篇文章的封面很好看吧(自己講),但不是從網路上抓的圖,也不是我畫的,而是透過最近爆紅的酷東西 Midjourney 以 AI 產生而成,運算速度有多快?大概只要一分鐘就能看到成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。