快訊

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:要看著林信吾進棺材

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

下午1時13分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

圖文教你做/Apple ID爆大規模個資外流 提升安全性靠「雙重認證」這招

先別慌張(客服溫柔口氣

近期傳出蘋果 Apple ID 疑似有大規模帳號密碼外流的消息,上週看到新聞的時候還覺得「不太可能吧真假」,結果今天中午就電獺少女就有兩名成員在群組喊聲表示,收到 Apple ID 從中國南京市登入的通知,這邊大家先不要緊張,還是能夠靠開啟「雙重認證」和使用多組密碼來預防帳號被盜用。

若你的 iPhone 最近也有跳出類似通知,顯示你的 Apple ID 從奇怪的地方登入,先別緊張!只要點選「不允許」,並再開啟雙重認證,可以讓你的個資獲得多一層的保障,接著就帶大家看看該如何開啟雙重認證。

從 iPhone 開啟雙重認證

路徑:點選 iPhone 的「設定」>「你的姓名」,接著選擇「密碼與安全性」,就可以在此開啟雙重認證啦!

啟用雙重認證後,代表你只能在受信任的裝置或網頁上來存取帳號,而當你第一次從新裝置登入 Apple ID 時,除了必須得輸入密碼外,還要再輸入驗證碼,才算成功登入(並且信任這個新裝置)。另一方面,使用雙重認證後,代表沒辦法只靠密碼來存取帳號,因此你的 Apple ID 和儲存在蘋果裝置的個人資訊,都能擁有更高的安全性,那大家也記得在啟用此功能後,必須記牢記 Apple ID 的帳號和密碼,且確保受信任電話號碼是最新且正確的。

設定多組密碼

另一個可以避免帳號大量被盜的方式就是,在不同平台間設定多組不同的密碼,我們都知道密碼超難記,常常很多人的習慣,是會在各大平台設定同一組密碼,但這樣萬一不幸某個平台某天被駭客攻擊,很有可能你儲存在網路各處的個資都會一併被惡意竊取,因此保持設定多組密碼的習慣,也算是保障自己個資的方式之一!

最後如果擔心自己的 Apple ID 被盜用的話,已可以留意電子信箱中,有沒有收到「Apple ID 被用來登入你不認得,或最近並未登入的裝置」的通知,或是明明你最近沒改過密碼,卻收到「你的 Apple ID 密碼已更改或帳號資訊已更新」的 E-mail,若出現上述這兩種狀況,也先不要緊張,可以趕快設定剛提到的「雙重認證」或更換密碼來解決問題,養成定期檢查和更換密碼習慣,減少個資外洩悲劇發生的可能。

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple iPhone 蘋果 駭客

相關新聞

整理包/想當日本在地通?下載6款旅遊必備APP 吃喝玩樂全包了

一、交通指南─JAPANTRANSIT(又名乘換案內) 這是一款日本交通必備APP,堪稱是「鐵道交通指南」,無論是鐵路、地鐵或公車全都收錄在內。用戶只要輸入起迄站,APP就會迅速列出如何轉乘的詳

串流音樂APP愛恨一瞬間! 看這裡學不只能「共築愛巢」也可以「抓猴」

線上串流音樂平台屬KKBOX和Spotify在台灣最為知名,是許多情侶分享音樂、培養感情的愛用APP。雖然線上串流音樂平台意外讓女網友抓包男友出軌的證據,但也有不少人好奇「情侶之間該如何共享歌單?」《

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

生活遇到的總總聲音都可以把它當成是噪音,據研究報告指出,若曝露在85分貝(db)以上的吵雜環境恐致聽力受損,雖然知道85分貝的「數值」很可怕,但你能確切得知「大聲程度」,或是身處的環境分貝數是多少嗎?其實擁有一台蘋果iPhone配上AirPods耳機就能測得出來。

不怕LINE訊息滅絕!設「備份啟用碼」 跨系統換機輕鬆復原紀錄、內藏2限制

苦惱換新手機時,LINE的對話紀錄統統不見嗎?LINE官方昨(26)日推出全新「備份啟用碼」,能還原最近2周前的紀錄,跨系統換機或手機遺失時都可使用。《聯合新聞網》就帶你操作一次方便的功能吧!

App夯什麼/蘋果「動態島」還能做啥?變動物園、玩小遊戲 2個App玩給你看

誰說蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列的動態島(Dynamic Island)沒有用?愈來愈多第三方App結合動態島推出療癒小工具或是遊戲,讓它變得「更有價值」,像是「Apollo for Reddit」的「動態島動物園」、「Hit The Island」的打動態島遊戲等,《聯合新聞網》就實際帶你玩一次!

教學/買到iPhone 14怎麼備份、轉移新手機?2方法搞定!免費「暫時」擴增iCloud空間祕訣曝

買到全新iPhone 14系列最重要的當然是備份後轉移至新手機,不過還是有很多苦手卡在「轉移新手機」這關,但其實從舊的iPhone轉移到新的iPhone 14系列已比以往iTunes還原要來得輕鬆許多,一切都歸功於蘋果iCloud和「快速開始」功能。《聯合新聞網》就來帶你解決問題吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。