快訊

選邊站!鄭文燦強調:支持賴清德選黨主席及2024選總統

王子政變失敗:德國「帝國公民」極右派團體被捕

開會3天玩樂一周?遭爆赴夏威夷爽花60萬 空勤總隊說話了

圖文教你做/用EXCEL排序建約會數據 找到Mr. Right!

(圖/麥斯雞提供、製圖/聯合新聞網)
(圖/麥斯雞提供、製圖/聯合新聞網)

排序是EXCEL中一個十分重要的功能,能讓我們的數據瞬間變的井井有條,但要如何把一個表格內的數據順利的排序,說起來簡單但是實際操作上還是有很多要注意的小重點,才不會不但沒排序好還讓整個表格亂掉。

使用版本:office 2019

今日教學:

🚩單一欄位排序

🚩多欄位排序

🚩自訂清單排序

單一欄位排序

當只進行單一欄位的排列,狀況相對簡單,當選擇排列「A 到 Z」的指令。

排列「A到Z」的指令:

👉文字(筆劃少到多)

👉數字(從最小到最大排序)

👉日期與時間(從最舊到最新排序)

(圖/麥斯雞提供)
(圖/麥斯雞提供)

實際演練

抱著雀躍的心情,這個月決定展開今夏第一場約會,剛開始想先找個高顏值的對象來約會試試水溫。

❤️單一欄位排序找出Mr. Right

1.選擇「顏值」中的任何一個儲存格

2.上方選單找到「資料」(通常在常用選單也找得到)

3.點選「Z→A」(數字大到小/顏值高到低)

(圖/麥斯雞提供)
(圖/麥斯雞提供)

多欄位排序

當篩選不只一個選項時該怎麼辦呢?

實際演練:

經歷了一次與高顏值小鮮肉的約會,發現除了高顏值,身高也很重要的,所以希望把身高擺在第一優先,然後再考慮顏值。

👉主要訴求:身高(Z到A=高到不高)

👉次要訴求:高顏值(Z到A=帥到普通)

(圖/麥斯雞提供)
(圖/麥斯雞提供)

❤️多欄位排序找出Mr. Right

1.選擇表格中的任何一個儲存格

2.上方菜單找到「資料」👉點選「排序」

3.主要訴求:身高(Z 到 A =高到不高)

4.增加層級(*可以自由增加排序層級越上面越先篩選*)

5.次要訴求:高顏值(Z到A=帥到普通)

(圖/麥斯雞提供)
(圖/麥斯雞提供)

自訂清單排序

經歷了兩次盲目約會的失敗,只好求助神秘的力量,塔羅牌表示本周要跟單眼皮的男子度過,才能安然地度過這一次水逆,但是單雙眼皮要如何排列呢?

(圖/麥斯雞提供)
(圖/麥斯雞提供)

❤️自訂清單排序找出Mr. Right

1.選擇表格中的任何一個儲存格

2.上方清單找到「資料」👉 點選「排序」

3.在「順序」中找到「自訂清單」

4.清單內容打入「單、雙」並新增確定

5.成功建立排序方式

(圖/麥斯雞提供)
(圖/麥斯雞提供)

《原文刊登於合作媒體麥斯雞,聯合新聞網獲授權轉載。》

塔羅牌

延伸閱讀

圖文教你做/Word怎麼抓圖片?原來新舊版操作不一樣 土法煉鋼也很easy

圖文教你做/iPhone錄影怎麼錄「手機正在播出的音樂」?這一步是關鍵

圖文教你做/增加PPT質感 靠「透明度」讓圖片完美融合投影片

圖文教你做/好酷 PPT簡報玩縮放 炫招增加專業度

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

沒冰棒Zenly很焦慮?5個「找尋好友定位」App來了!這2款人人已載、直接緊盯行蹤

被稱為「抓猴神器」的「冰棒」Zenly App,將於2023年2月3日關閉,不少粉絲感傷在這裡留下許多回憶,《聯合新聞網》曾報導如何保存Zenly App的紀錄。不少網友也尋找有無替代Zenly的App,可以「找尋朋友當下位置」,推薦了「冰友」等App,但其實透過「Google Maps」和蘋果(Apple)iOS系統的「尋找」App也能達成,《聯合新聞網》就帶你來玩一玩。

宅宅上班不憂鬱…iPhone「提醒事項」App藏1招 大噴正能量自動喊話打氣

現代人離不開科技,都會搭配3C設備完成日常大小事,以蘋果(Apple)為例,像是用iPad做筆記,或是用iPhone的「提醒事項」App記載應做列表等,但你知道「提醒事項」除了可以記東西外,還能幫你「鼓舞打氣」嗎?

笑!iPhone人像模式拍愛犬糗剩狗鼻 網驚「那真的是臉啊」曝2解方

今年9月蘋果(Apple)推出的iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,在鏡頭上升級至4800萬畫素,畫質與細節明顯優於舊款iPhone 13 Pro系列。不過國外有一名網友為愛犬以「人像模式」拍照,卻讓系統意外「對焦錯誤」,被網友笑稱這裡也是「臉」沒有錯,也透露這問題有解決方式。

圖文教你做/EXCEL「搜尋/取代」功能藏祕訣 3符號尋找更快速!

我尋尋覓覓,尋尋覓覓再找文章裡的資料,不論在Word或是Excel中大家一定多少有使用過Ctrl+F搜尋功能,讓大家快速在檔案內找到自己想找的資料。

必學!梨泰院踩踏事件湧傷患難辨身份 教你做蘋果、安卓「醫療卡」搶救自己的命

韓國首爾上(10)月29日發生梨泰院踩踏事件,奪走156條人命,一下子死傷湧現,確認患者身份,成為醫護人員或警方的最大難題。網紅宋讚養表示,手機上的「醫療卡」就成為韓國醫護人員第一時間找尋的目標,也同時能讓緊急聯絡人或身邊親友快速得知自身狀態,他建議每個民眾都應該在手機上製作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。