快訊

不滿台開私募案 練台生、吳子嘉圍攻邱于芸、藍俊昇

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

Chrome又卡又耗電?專家教你「2方法」解決:簡單粗暴但有效

Google Chrome吃電、吃系統資源的狀況令許多使用者感到困擾。圖/美聯社
Google Chrome吃電、吃系統資源的狀況令許多使用者感到困擾。圖/美聯社

習慣將Google Chrome作為搜尋工具,但又對Chrome吃電、吃系統資源的狀況感到煩躁嗎?國外專家便提供了兩種方法,幫助使用者有效解決Chrome的惱人問題。

長期致力於幫助使用者充分利用科技工具的國外專欄作家阿德里安‧金斯利-休斯(Adrian Kingsley-Hughes),分享自身經驗,指出在Chrome開啟大量分頁時,很容易吃掉系統資源,最終導致加載速度變慢。而經過多次嘗試,阿德里安提出一個有效的解決方式。

安裝擴充功能

阿德里安建議使用者安裝名為 Auto Tab Discard 的擴充功能,他表示,該功能會讓未被瀏覽的頁面進入休眠狀態,而當使用者瀏覽該頁面時,Auto Tab Discard會重新激活該頁面。透過此方式,就算使用者開啟幾十個分頁,但系統會以為只有打開幾個,如此一來,可確保Chrome的耗能被降至最低。

當然,該擴充功能仍存在小缺點。阿德里安提到,如果經常切換至進入休眠的分頁,其重新激活時會出現延遲問題。對此,阿德里安建議,使用者可將經常使用的分頁固定,才不會被擴充功能歸類為要進入休眠的頁面。

但阿德里安也發現,即便使用擴充功能,還是無法解決Chrome的耗電問題。他以配備M1 Pro的MacBook Pro為例,表示從活動監視器中查看時,Chrome仍然位居榜首,因此,阿德里安提出了另一個方法。

簡單粗暴但有效

「關掉你的 Google Chrome」阿德里安指出,無論使用的是 Windows 還是 mac OS系統,如果欲盡可能從筆記型電腦中擠出電池壽命時,務必關閉 Chrome。

外媒則建議,若使用者已開啟大量的頁面,怕關閉Chrome後資料全遺失,那麼可採取最傳統的方式,將這些頁面加入書籤,以便之後再次訪問。

Google Chrome 筆記型電腦

延伸閱讀

Google Currents服務將在2023年後關閉 轉以Spaces服務取代社群互動

Google向內部員工提供一款可補光、支援Google Home連動的智慧檯燈

通勤族解憂法寶!Google map暗藏小心機 一鍵送你「紅色跑車」

Google體系網站傳當機...連YouTube也看不了 鄉民集體崩潰:全掛了!

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

圖文教你做/IG帳號怎麼連結FB?同步發文、Po限時動態很簡單

Facebook 與 Instagram 是許多人每天都會使用的社交平台,FB 偏向內容分享,IG 偏向照片與影片分享,由於兩者都是 Meta 公司旗下的社群軟體,因此我們可以將 IG 帳號與 FB 帳號互相連結,優點是可同步發文和限時動態。

圖文教你做/散播好歌散播愛!Apple Music歌曲分享到IG限動4招看過來

常常看到使用 Apple Music 和 Spotify 的朋友會在 IG 的限時動態分享歌曲或歌詞,讓分享慾爆棚的我,也想要和朋友們分享我正在聆聽的歌曲來表達我的心聲,那要怎麼做我才可以在 Instagram 的 限時動態 分享歌曲呢?

圖文教你做/如何視訊看診?「健康益友APP」操作流程一次看

國內確診人數不斷攀升,居家隔離、自主防疫、居家檢疫三類人今(12)日起「快篩陽性視同確診」,可透過遠距視訊診療醫師,協助評估確認結果,居家照護需求也持續增加。目前居家照護有3管道,包含各地方政府的責任

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。