快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

影片教你做/Google試算表從頭學(上)!凍結表格1秒達成、設定公式免煩惱

YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」手把手分成2集教你從零開始學Google試算表,上集先介紹基本操作。(翻攝自YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」)
YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」手把手分成2集教你從零開始學Google試算表,上集先介紹基本操作。(翻攝自YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」)

※看影片請記得開啟字幕

雲端作業方便快速,像是Google文件、Google試算表等,隨時隨地都可以處理。不過,不會用Google試算表怎麼辦?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」手把手分成2集教你從零開始學Google試算表,上集先介紹基本操作,除了可以進Google雲端硬碟新增「Google試算表」外,還可以直接在瀏覽器輸入網址「sheets.new」也能新增,非常方便。

Google試算表可簡單設立公式,像是想在C2和D2格算出合計時,可在輸入區填入「=C2*D2」即可算出。(翻攝自YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」)
Google試算表可簡單設立公式,像是想在C2和D2格算出合計時,可在輸入區填入「=C2*D2」即可算出。(翻攝自YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」)

「PAPAYA 電腦教室」在該則影片中教你如何設定檔名、表格上色、輸入文字、變更格式、條件設定、設定簡單公式,或是凍結窗格時,可在讓滑鼠游標移到左上角表格位置之邊緣,按住左鍵向下拖曳至想要的地方,就能在指定位置「凍結窗格」,不受畫面捲動影響,對於超級新手而言非常實用!

▊ 相關資訊

點我下載練習檔(PAPAYA 電腦教室提供)

延伸閱讀

影片教你做/Excel做萬年日曆 3招做好做滿永久使用!

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

開箱影片/選這色就對了!Philips TAT5556他笑曝耳機降噪效果:連包裹都收不到

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

圖文教你做/散播好歌散播愛!Apple Music歌曲分享到IG限動4招看過來

常常看到使用 Apple Music 和 Spotify 的朋友會在 IG 的限時動態分享歌曲或歌詞,讓分享慾爆棚的我,也想要和朋友們分享我正在聆聽的歌曲來表達我的心聲,那要怎麼做我才可以在 Instagram 的 限時動態 分享歌曲呢?

圖文教你做/如何視訊看診?「健康益友APP」操作流程一次看

國內確診人數不斷攀升,居家隔離、自主防疫、居家檢疫三類人今(12)日起「快篩陽性視同確診」,可透過遠距視訊診療醫師,協助評估確認結果,居家照護需求也持續增加。目前居家照護有3管道,包含各地方政府的責任

圖文教你做/IG限動可加音樂玩給你看 實測23年前〈ㄘㄨㄚˋ冰進行曲〉也能播

Instagram(IG)花樣愈來愈多了!Instagram Reels日前在台開放,可以做出15至60秒的創意短片。一名網友發現IG的限時動態(story)新增「音樂」功能,可以選擇的歌曲相當多元,但非每一首歌都有,《聯合新聞網》除了帶你做一次外,也實測阿雅23年前唱的〈ㄘㄨㄚˋ冰進行曲〉也搜尋得到喔。

圖文教你做/改錯回不去變豬隊友?3步驟悄悄還原Google試算表內容

Google試算表能與其他協作者在同個試算表作業相當方便,像是在表單畫出Udn的圖案,但也有可能某位同事一個失神,意外把圖案搞亂,「Ctrl+Z」回復鍵沒用,造成無法挽回的局面,不想被同事發現自己搞砸,該怎麼辦呢?《聯合新聞網》帶你一步步操作,偷偷還原原始檔案,不當豬隊友。

圖文教你做/寫減肥日記靠這App加密不怕被看 SmartDiet用圖表緊盯體重變化

SmartDiet 是一款簡單好用的免費體重紀錄App,支援 iOS 及 Android,用戶們設定好減重的目標體重後,只要每天記錄一次體重,即可在 App 內以圖表方式查看體重趨勢,能看到週、月、3 個月、1 年及 3 年的體重是上升、下降還是持平的趨勢,藉此達到體重管理及追蹤,也可以寫減肥日記。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。