快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

影片教你做/Excel做萬年日曆 3招做好做滿永久使用!

YouTube頻道「Meiko微課頻道」教你用Excel做萬年日曆。(翻攝自YouTube頻道「Meiko微課頻道」)
YouTube頻道「Meiko微課頻道」教你用Excel做萬年日曆。(翻攝自YouTube頻道「Meiko微課頻道」)

覺得新的一年一到,又要買一本新的日曆本,或是DIY「手動」更新日曆很麻煩嗎?YouTube頻道「Meiko微課頻道」手把手教你用Excel製作年曆,並利用函數、「開發人員」裡的「微調按鈕」及「格式化條件」,就可以依年度切換日期與星期、輸入假日及國定假日後顯示紅色字體、甚至是自己想要的日期凸顯特別顏色皆能發揮,讓年曆「永久使用」,超級方便。

▊ 相關資訊

萬年曆範例檔點我(Meiko微課頻道提供)

透過格式化及函數,可以指定國定假日或是假日變成紅色字體。(翻攝自YouTube頻道「Meiko微課頻道」)
透過格式化及函數,可以指定國定假日或是假日變成紅色字體。(翻攝自YouTube頻道「Meiko微課頻道」)

國定假日 DIY

延伸閱讀

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

開箱影片/充電盒可UV殺菌!LG TONE Free FP9藍牙耳機還有超實用功能

開箱影片/Sennheiser CX Plus音質有層次、價格不親民 開啟ANC降噪「聽感會跑掉」

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

圖文教你做/IG帳號怎麼連結FB?同步發文、Po限時動態很簡單

Facebook 與 Instagram 是許多人每天都會使用的社交平台,FB 偏向內容分享,IG 偏向照片與影片分享,由於兩者都是 Meta 公司旗下的社群軟體,因此我們可以將 IG 帳號與 FB 帳號互相連結,優點是可同步發文和限時動態。

圖文教你做/散播好歌散播愛!Apple Music歌曲分享到IG限動4招看過來

常常看到使用 Apple Music 和 Spotify 的朋友會在 IG 的限時動態分享歌曲或歌詞,讓分享慾爆棚的我,也想要和朋友們分享我正在聆聽的歌曲來表達我的心聲,那要怎麼做我才可以在 Instagram 的 限時動態 分享歌曲呢?

圖文教你做/如何視訊看診?「健康益友APP」操作流程一次看

國內確診人數不斷攀升,居家隔離、自主防疫、居家檢疫三類人今(12)日起「快篩陽性視同確診」,可透過遠距視訊診療醫師,協助評估確認結果,居家照護需求也持續增加。目前居家照護有3管道,包含各地方政府的責任

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。