快訊

暗指林智堅? 前綠委鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

台電駁「缺電」是烏龍謠言 江啟臣:美國商會也搞烏龍?

台電近日發出公告,宣告原本5月才要上路的「計畫性減少用電措施-彈性夜減型」,將提前到3月上路,並一路實施到10月底。遭在野黨質疑,民進黨政府不是說台灣不缺電?圖/取自國民黨文傳會副主委鄭照新臉書
台電近日發出公告,宣告原本5月才要上路的「計畫性減少用電措施-彈性夜減型」,將提前到3月上路,並一路實施到10月底。遭在野黨質疑,民進黨政府不是說台灣不缺電?圖/取自國民黨文傳會副主委鄭照新臉書

台灣用電吃緊,台電近日再公告「計畫性減少用電措施-彈性夜減型」由五月提前自三月上路,遭質疑證明台灣缺電,台電則稱是烏龍謠言。國民黨立委江啟臣今再對台電開炮,台灣好朋友的美國商會也警告台灣會缺電,美國商會也是烏龍?

江啟臣表示,人民提前告訴政府有缺電的疑慮與擔心,怎麼會是烏龍,台電應該要光明正大面對這些質疑,說明如何保證不缺電、不限電、不跳電,這才是台電現在應該出來展現的,怎麼會反過來罵人民烏龍?

供電 限電 江啟臣 美國商會

延伸閱讀

台中東勢客家園區提13億改造計畫 江啟臣偕中央會勘

江啟臣與會計師公會送暖 贈米1000公斤給台中山城地區

綠營政治追殺藍地方諸侯? 江啟臣:蔡英文該拿出高度

蔣經國逝世紀念 江啟臣:國民黨遇挫折是發憤圖強開始

相關新聞

一紙公文揭缺電危機 用電彈性夜減3月提前上路

台電原訂五月上路的「計畫性減少用電措施─彈性夜減型」,提前到三月上路,昨天台電的通知公文被傳開,遭質疑意味台灣陷入缺電疑...

台電駁「缺電」是烏龍謠言 江啟臣:美國商會也搞烏龍?

台灣用電吃緊,台電近日再公告「計畫性減少用電措施-彈性夜減型」由五月提前自三月上路,遭質疑證明台灣缺電,台電則稱是烏龍謠...

【總編開箱】節電或限電?供電吃緊現實 無法用政治信念解決

不管政府單位從上到下如何保證供電無虞,包括我們最重要的護國神山台積電、我們最重要的美國友人美國商會,都極度關切台灣供電穩定問題,美商有七成七關心供電,七成三關心綠能轉型,連美國商會會長施立成都說,雖然政府多次保證不缺電,但去年五月停電衝擊會讓會員引發關注。

學者:半導體產線日夜不歇 恐難「拆彈」

再生能源的間歇性特性,是台灣供電的不定時炸彈。電力專家指出,再生能源的特性,除將導致系統頻率不穩定、區域電網電壓不穩、甚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。