快訊

哈日族預備!日本宣布:6月10日開始開放外國旅行團入境

不斷更新/該提前放暑假? 各縣市「遠距教學再延長」政策出爐

莊豐嘉「請辭」 總預算恢復協商

華視總經理莊豐嘉。圖/本報資料照片
華視總經理莊豐嘉。圖/本報資料照片

華視總經理莊豐嘉日前揚言要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩黨,共識要他下台。華視昨天召開臨時董事會,莊豐嘉在會中請辭獲准。中央政府總預算案也恢復朝野協商。民進黨團總召柯建銘昨緩頰,「事情總是過去了,莊不是什麼壞人」;國民黨團總召費鴻泰則表示,行政院應約束好政府成員。

華視總經理莊豐嘉昨在董事會上主動請辭,確定只做到月底。他透過臉書發文道別,認為此時離開「一切都是最好的安排」,之後職位將由新聞台台長陳雅琳暫代。文化部長李永得說,相信外部干擾是有的,但也相信公視、華視董事會是基於獨立立場,秉持專業的處理,對於董事會還有當事人的決定,他完全尊重。

華視董事會一致通過他的請辭,並決定之後由新聞台陳雅琳台長暫代總經理一職。莊豐嘉除了感謝董事會成全,昨晚再發文澄清兩大重點,強調自己並沒有「嗆聲修理國民黨」,預算協商當天語氣平和,告知國民黨立院黨團的沈主任踩到新聞自由底線,結果遭對方拍桌怒吼。

莊豐嘉也建議董事會「將此次預算事件納入公民問責討論」,讓公眾及專家參與討論,努力把危機變轉機。華視則在新聞稿中提到:「對於此事件引起之紛擾,認為主要源自政府與公共媒體權責分際,為釐清兩者之關係,華視董事會將於適當之時機,以適當之管道舉辦相關議題討論,以凝聚社會共識。」

費鴻泰表示,立委監督預算天經地義,為人民看緊荷包也是應盡責任,這次發生莊豐嘉事件令人遺憾,希望行政院要約束所屬官員,莊自動請辭是比較好的結果。

柯建銘表示,事情已經過去,各部會拜會黨團協商時不要吵架,「每個部會都去吵架的話,立法院不像話了,要記取教訓」。柯也說,莊當總經理後,財務改革很努力,給予肯定,「事情總是過去了,外面怎麼罵都一笑置之,立法院該有的尊嚴還是存在的」。

莊豐嘉 華視

延伸閱讀

還原莊豐嘉案 國民黨團:兩度威脅後被斥離還嗆太好了

新聞幕後/莊豐嘉閃辭...關鍵24小時峰迴路轉

莊豐嘉還原「嗆聲威脅國民黨」現場 拍桌飆罵的是他

莊豐嘉請辭總預算恢復協商 柯建銘:莊不是壞人

相關新聞

莊豐嘉「請辭」 總預算恢復協商

華視總經理莊豐嘉日前揚言要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩黨,共識要他下台。華視昨天召開臨時董事會,莊豐嘉在會中請辭獲准。中央...

新聞幕後/董事要懲罰留人 陳郁秀坦承無法處理

華視總經理莊豐嘉閃辭落幕,廿四小時內峰迴路轉,劇本前天已寫好,只是昨天才上演。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。