快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

還原莊豐嘉案 國民黨團:兩度威脅後被斥離還嗆太好了

華視總經理莊豐嘉請辭獲准。圖/聯合報系資料照片
華視總經理莊豐嘉請辭獲准。圖/聯合報系資料照片

周二爆恐嚇立法院國民黨團,威脅不撤預算主決議案就開記者會反擊的華視總經理莊豐嘉請辭獲准,讓今年度中央政府總預算得以重啟朝野協商。國民黨團主任沈建億晚間在臉書還原,莊在說明預算過程,兩度威脅,被要求離開還嗆太好了。

沈建億指出,星期二文化部率隊到黨團辦公室說明預算,一開始還算順利,過程平和,引爆爭議的華視補助案及主決議案是當天最後討論的議案。

沈建億表示,討論到要求華視與台灣事實查核中心檢討中止合作關係的主決議案時,他立即表明保留提案交朝野協商處理,即便文化部影音司副司長王志錚建議修正文字、改書面報告,他仍堅持送朝野協商處理,當天就不再討論。

沈建億說,之後莊豐嘉卻更反其道而行,以強硬語氣否決王志錚修正文字提議,還加碼要求國民黨團「只能撤案」,在沈仍堅持送朝野協商處理後,莊即動怒稱主決議內容不實,如果不撤案,就要找人開記者會反擊,把事情搞大。

沈建億表示,聽到莊豐嘉語帶威脅要修理國民黨,第一時間他仍堅持主決議案要保留送協商,莊隨即再次威脅表示,不撤案就開記者會,連續兩次威脅,「再忍黨團可以關門了」,他才憤怒拍桌要莊離開黨團辦公室,沒想到莊還大喊太好了。

據了解,事件發展到此時,文化部與會官員知道「出事了」,除了向國民黨團解釋莊事前沒有跟文化部說明將主張立場,也即刻向文化部長李永得回報,李也才到協商會場與受訪時指責莊態度不當。

沈建億說,莊豐嘉若開記者會是幫自己澄清,他沒意見,但莊開記者會前提是如果「國民黨團不撤案」,這不是威脅?沈表示,當天文化部幾官員都在現場,他若無理(禮),國民黨團總召費鴻泰、黨團書記長陳玉珍絕對不會護短。

沈建億還透露,周三民進黨團總召柯建銘碰到他,還說「主任啊,以後有問題交給我們處理,你不要跟他們衝突。」一旁的費鴻泰則嗆,「你管好你的人,不要來管我的人。」今天華視董事會通過莊豐嘉辭職案,事件告一段落。

莊豐嘉 華視

延伸閱讀

新聞幕後/莊豐嘉閃辭...關鍵24小時峰迴路轉

莊豐嘉還原「嗆聲威脅國民黨」現場 拍桌飆罵的是他

莊豐嘉請辭總預算恢復協商 柯建銘:莊不是壞人

莊豐嘉請辭華視總經理 李永得:尊重董事會、當事人決定

相關新聞

莊豐嘉主動請辭總經理 華視董事會通過

中華電視股份有限公司今天召開臨時董事會,華視總經理莊豐嘉會中主動請辭,董事會一致通過,任期到1月底

華視上午開董事會 莊豐嘉:成績最好時告別

中華電視股份有限公司今天上午11時將開董事會,華視總經理莊豐嘉會前表示,一切都是最好安排。在成績最好的一年告別,留下對得...

莊豐嘉「請辭」 總預算恢復協商

華視總經理莊豐嘉日前揚言要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩黨,共識要他下台。華視昨天召開臨時董事會,莊豐嘉在會中請辭獲准。中央...

新聞幕後/莊豐嘉閃辭...關鍵24小時峰迴路轉

華視總經理莊豐嘉閃辭落幕,關鍵24小時內峰迴路轉,劇本昨天已寫好,只是今天才上演。

莊豐嘉去留生變 卡住總預算案

華視總經理莊豐嘉在立院備詢時惹火藍綠兩黨,共識要他下台。公視基金會昨天舉行例行董事會,會中討論莊豐嘉近日在立法院的風波。...

新聞幕後/董事要懲罰留人 陳郁秀坦承無法處理

華視總經理莊豐嘉閃辭落幕,廿四小時內峰迴路轉,劇本前天已寫好,只是昨天才上演。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。