快訊

林智堅論文疑涉侵犯智財權 竹科管理局給最新回應了

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

新聞幕後/莊豐嘉閃辭...關鍵24小時峰迴路轉

華視總經理莊豐嘉。圖/本報資料照片
華視總經理莊豐嘉。圖/本報資料照片

華視總經理莊豐嘉閃辭落幕,關鍵24小時內峰迴路轉,劇本昨天已寫好,只是今天才上演。

3天前,莊豐嘉爆衝言論,同時激怒藍綠兩大黨鞭,連立法院民進黨團總召柯建銘都直言不滿。即使文化部長李永得明白指示公廣董事長陳郁秀「處理」,但昨天下午2時的公視例行董事會,莊豐嘉仍信誓旦旦說,「我絕不主動請辭」。

昨天公視董事會,列席報告的莊豐嘉花10分鐘說明,政治力不該介入華視,頗有一人對抗藍綠之姿。莊豐嘉發言後,在場董事都在觀望風向,但陳郁秀絲毫不動聲色,最後竟無人發言,全場董事會觸及莊豐嘉只有那短短的10分鐘,董事會瀰漫一股莊到底要不要下台的詭譎氣氛。

公視董事會昨天下午3時30分結束會議,並對外宣布,華視人事案應交由華視董事會決定,農曆年前將召開臨時會,不少董事昨天帶著疑惑離開董事會。

就在公視董事會結束大約90分鐘後,公廣董事LINE群組昨天下午大約5時突然響起一則開會通知,陳郁秀今天上午11時將召開華視臨時董事會,雖然沒寫明開會事由,但大家都心知肚明「為誰開會」。公廣內部人士臆測,關鍵的90分鐘,陳郁秀應該收到來自層峰的指示。

華視上午如期召開臨時董事會,莊豐嘉這次僅花3分鐘重述理由,但多提1項「附帶條件」,他當場表示,公視日後若召開討論公廣與政府關係的座談會,他願意主動請辭,「一切都是最好的安排」。據轉述,莊豐嘉自認他不是因為做錯事而下台。

莊豐嘉發言後即離席迴避,華視改開閉門董事會。在90分鐘會議中,有董事提及,莊豐嘉捍衛華視「罪不至死」,莊罰俸3個月、取消年終,略示懲戒即可,但陳郁秀明白表示,她無法這樣處理。

有別於前一天詭異的靜默,華視臨時董事會討論激烈,「全場都在討論莊豐嘉」,從上午11時開到中午12時30分,但在陳郁秀主導下,董事會最終仍通過莊豐嘉請辭案,並同意日後召開公廣與政府關係的座談會。

不只莊豐嘉下台早已劇透,陳郁秀連下一步代理人選都已規畫好,她提出由華視新聞台長陳雅琳暫代總經理,有董事當場表示異議,質疑華視52台事務繁忙,陳雅琳恐分身乏術,但陳郁秀仍堅持人選,最後董事也不便堅持異議。

儘管莊豐嘉叫屈「何德何能」威脅在野黨,但柯建銘立下「求仁得仁」軍令狀,莊豐嘉自知大勢已去、難以逆轉,劇本早已寫好,只是不能偷看。高層已擺明「最好的安排」,閃辭秀滅火,避免歹戲拖棚,莊豐嘉只能照劇本演出。

莊豐嘉 華視

延伸閱讀

莊豐嘉還原「嗆聲威脅國民黨」現場 拍桌飆罵的是他

莊豐嘉請辭總預算恢復協商 柯建銘:莊不是壞人

莊豐嘉請辭華視總經理 李永得:尊重董事會、當事人決定

莊豐嘉請辭解套 國民黨團同意今年度總預算案周一三讀

相關新聞

莊豐嘉主動請辭總經理 華視董事會通過

中華電視股份有限公司今天召開臨時董事會,華視總經理莊豐嘉會中主動請辭,董事會一致通過,任期到1月底

華視上午開董事會 莊豐嘉:成績最好時告別

中華電視股份有限公司今天上午11時將開董事會,華視總經理莊豐嘉會前表示,一切都是最好安排。在成績最好的一年告別,留下對得...

莊豐嘉「請辭」 總預算恢復協商

華視總經理莊豐嘉日前揚言要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩黨,共識要他下台。華視昨天召開臨時董事會,莊豐嘉在會中請辭獲准。中央...

新聞幕後/莊豐嘉閃辭...關鍵24小時峰迴路轉

華視總經理莊豐嘉閃辭落幕,關鍵24小時內峰迴路轉,劇本昨天已寫好,只是今天才上演。

莊豐嘉去留生變 卡住總預算案

華視總經理莊豐嘉在立院備詢時惹火藍綠兩黨,共識要他下台。公視基金會昨天舉行例行董事會,會中討論莊豐嘉近日在立法院的風波。...

新聞幕後/董事要懲罰留人 陳郁秀坦承無法處理

華視總經理莊豐嘉閃辭落幕,廿四小時內峰迴路轉,劇本前天已寫好,只是昨天才上演。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。