李克強:防疫十條將讓中國經濟增速持續回升

大陸國務院總理李克強(網路照片)
大陸國務院總理李克強(網路照片)

大陸國務院總理李克強指出,中方根據疫情形勢變化,公布進一步優化落實防控的十條措施,隨著優化調整措施的落實,中國經濟增速將會持續回升。

央視報導,李克強8日在安徽省黃山市分別會見來華出席第七次1+6圓桌對話會的世界銀行行長瑪律帕斯、國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃和世界貿易組織總幹事伊維拉。

在會見瑪律帕斯時,李克強表示,中國大陸是最大的發展中國家,世界銀行是最大的多邊開發機構。中方願進一步深化同世界銀行的合作,共同應對世界經濟面臨的複雜問題。中國致力於打造市場化法治化國際化營商環境。歡迎各國企業擴大對華投資合作。

李克強在應詢介紹中國經濟和疫情防控相關情況時指出,中國實現穩就業穩物價、穩住了宏觀經濟大盤,經濟運行保持在合理區間,這在疫情衝擊背景下實屬不易。中方根據疫情形勢變化,公布了進一步優化落實防控的十條措施。隨著優化調整措施的落實,中國經濟增速將會持續回升。中方將更好統籌疫情防控和經濟社會發展,守護人民生命安全,維護好正常生產生活秩序。

瑪律帕斯表示,世界銀行高度重視同中方的關係,讚賞中方調整防疫政策,樂見中方不斷擴大對外開放,願同中方進一步深化合作。

在會見格奧爾基耶娃時,李克強表示,中國是全球經濟治理的參與者、維護者、建設者。我們持續推進高水準對外開放,願同包括基金組織在內的各方加強宏觀政策協調,應對債務、氣候變化等全球性挑戰。我們將保持人民幣匯率在合理均衡水準上的基本穩定,這將有利於維護國際產業鏈供應鏈的穩定。

格奧爾基耶娃表示,基金組織高度重視發展同中國的關係,讚賞中方優化調整防疫政策,相信將有助於經濟增長。基金組織願同中方緊密合作,防止世界經濟碎片化,攜手應對共同挑戰。

新冠肺炎 李克強 疫情

延伸閱讀

94歲江澤民夫人王冶坪現身 4代家屬送江最後一程

李克強拚經濟 外媒:看守期難施展

習近平怎麼回應釣島、台灣問題? 岸田文雄拒答

【專家之眼】中美高層陸續到訪 柬埔寨鹹魚翻身

相關新聞

大陸首例 同時感染兩新冠亞型毒株本土案例

中國疾控中心網站17日發布最新《中國疾病預防控制中心週報(China CDC weekly)》,證實日前在重慶醫科大學附...

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦