快訊

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

疑個資外洩!iRent用戶信用卡等資訊全都露 公總要查了

台南議長邱莉莉、林志展涉賄案 民進黨建請停權送中評會處分

上海取消餐館核酸檢測要求 輕症可採居家隔離

上海市官方今天下午宣布,密閉娛樂場所、餐飲服務場所不再查驗核酸檢測陰性證明;具備居家隔離條件的無症狀感染者和輕型病例一般採取居家隔離,新制自9日上午9時起實施。

上海市疫情防控工作領導小組辦公室8日下午2時召開記者會,發布上述優化調整疫情防控相關措施。

上海市政府官方帳號「上海發布」發布相關內容,在陽性感染者隔離方式和部分場所防疫要求上做出調整。

在優化調整陽性感染者隔離方式方面,實施科學分類收治,具備居家隔離條件的無症狀感染者、輕型病例一般採取居家隔離,也可自願選擇集中隔離收治。

居家隔離期間加強健康監測,隔離第6、7天連續2次核酸檢測Ct值≥35解除隔離,病情加重者及時轉定點醫院治療。目前正在集中隔離收治的無症狀感染者和輕型病例,可自願選擇繼續集中隔離收治,也可申請居家隔離;符合居家隔離條件者,由居住地所在區負責閉環接回。

在部分場所防疫要求調整上,密閉娛樂場所、餐飲服務場所不再查驗核酸檢測陰性證明。

據澎湃新聞報導,上海市疫情防控工作領導小組辦公室副主任鄔驚雷表示,除了養老機構、兒童福利機構、醫療機構、學校(含托幼機構)等有特殊防疫要求的場所外,9日起密閉娛樂場所、餐飲服務場所不再查驗核酸檢測陰性證明;繼續保留常態化核酸檢測採樣點,提供免費檢測服務。

鄔驚雷指出,即日起,符合居家隔離條件的密切接觸者,由「5天集中隔離醫學觀察+3天居家隔離醫學觀察」調整為「5天居家隔離醫學觀察」,也可自願選擇集中隔離。

他說,9日起,具備居家隔離條件的無症狀感染者、輕型病例可以選擇居家隔離,也可自願選擇集中隔離收治,已要求各區各單位加強居家隔離人員生活、就醫、用藥等服務保障,及時回應群眾關切。

鄔驚雷強調,上海市不再按行政區域展開全員核酸檢測,除了高風險崗位從業人員和高風險區外,其他人員原則上「願檢盡檢」,對7天內無核酸檢測紀錄人員不再賦黃碼。

新冠肺炎 上海 快篩

延伸閱讀

馬斯克接班人?中籍朱曉彤傳獲任特斯拉全球CEO

上海宣布明起餐飲內用不再查驗核酸 有利餐飲業快速復甦

大陸公布感染者居家隔離 兩次快篩陰性且Ct值大於35即可外出

防疫爭議 周玉蔻:陳時中敗選後應好好說明 不該「統統躲起來療傷」

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。