快訊

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

陸間諜氣球飄美上空…因「這條約」影響 打下中方氣球恐不可行

上海密接者隔離減為5天 入境是否比照受關注

圖為上海虹橋火車站本月6日仍對外地抵達上海人員進行「落地檢」。法新社
圖為上海虹橋火車站本月6日仍對外地抵達上海人員進行「落地檢」。法新社

上海市疫情防控工作領導小組辦公室今晚公布優化調整疫情防控相關措施,符合居家隔離條件密切接觸者的隔離天數縮減為5天;入境中國的隔離天數是否也會縮減,備受外界關注。

中國國務院聯防聯控機制今天下午公布優化防疫新10條,上海市疫情防控工作領導小組辦公室跟進發布「進一步優化調整疫情防控的相關措施」,新制將由8日零時起實施。

上海市政府官方帳號「上海發布」公布相關內容。新制優化調整密切接觸者隔離管理方式,符合居家隔離條件的密切接觸者,將由「5天集中隔離醫學觀察+3天居家隔離醫學觀察」調整為「5天居家隔離醫學觀察」,也可自願選擇集中隔離。

對於目前正在集中隔離的密切接觸者,符合居家隔離條件者,可以透過「點對點」閉環管理返回居住地,實施後續居家隔離醫學觀察。在上海市不具備居家隔離條件者,實施集中隔離。

上海市取消來滬返滬人員抵滬前需要填報相關訊息以及和所在居村委、單位報告的要求。來滬返滬人員抵滬後不再實施「落地檢」、「3天3檢」和「第5天進行1次核酸檢測」。

來滬返滬人員抵滬不滿5天者,其 「隨申碼」、「場所碼」等展示頁面不再顯示「來滬返滬不滿5天」標記提示,不再限制其進入相關公共場所。

對於入境隔離措施何時放寬,中國國家衛健委發言人米鋒今天表示,將會依法依規逐步推進、加快推進。

國務院聯防聯控機制明天將繼續召開記者會,在上海市疫情防控工作領導小組辦公室允許符合居家隔離條件的密切接觸者隔離天數縮為5天後,外界也關注明天的記者會是否會釋出入境隔離措施放寬等訊息。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海「5+3」隔離放寬改為「5」 入境政策是否比照受關注

中國推優化防疫新10條後 重點嚴防醫療擠兌

大陸何時恢復疫前生活? 衛建委專家:已接近這個時機

網球/爭澳網第10座金盃前 約克維奇先打阿得雷德國際賽

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。