快訊

蔡總統布局新國安團隊 美方意見是關鍵因素

陸衛生官員:黨和國家現職領導人都接種了國產疫苗

大陸全力推進老年人新冠疫苗接種工作。圖為早前北京交道口街道接種點為老人施打疫苗。(中新社)
大陸全力推進老年人新冠疫苗接種工作。圖為早前北京交道口街道接種點為老人施打疫苗。(中新社)

大陸國務院聯防聯控機制7日下午召開新聞發佈會,說明進一步優化落實疫情防控措施。大陸國家衛生健康委科技發展中心主任、疫苗研發專班工作組組長鄭忠偉透露,黨和國家現職領導人都接種了新冠病毒疫苗,而且接種的都是和普通老百姓接種的一樣的國產疫苗。

大陸目前全力推進老年人的疫苗接種工作,鄭忠偉表示,中國的新冠病毒疫苗非常安全,接種以後獲益遠遠大於風險。中國疾控中心已經開展接種的超過34億劑次、超過13億人的不良反應監測發現,新冠病毒疫苗的不良反應發生率與常年接種的其他一些疫苗相當,而且老年人的不良反應發生率還略低於年輕人。

他說,中國已經累計向全球120多個國家和國際組織提供了超過22億劑次的疫苗。有30多個國家的元首、政府首腦、政府官員帶頭接種中國的新冠病毒疫苗。全球到目前為止,據不完全統計,60歲以上老人接種中國的新冠病毒疫苗已超過10億劑次,都非常安全。

鄭忠偉還表示,「我可以再告訴大家,黨和國家現職領導人都接種了新冠病毒疫苗,而且接種的都是和普通老百姓接種的一樣的國產新冠病毒疫苗」。

新冠肺炎 疫苗 國務院

延伸閱讀

英美專家直言「清零不可能」 大陸須認清國產疫苗效果不佳

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。