快訊

中部以北今轉溼答答 明天恐大雨亂元宵

中國傳放寬防疫 路透:最快12月7日宣布10項新措施

路透引述知情人士報導,中國將在未來數天公布進一步放寬防疫措施。(取材自新華網)
路透引述知情人士報導,中國將在未來數天公布進一步放寬防疫措施。(取材自新華網)

兩名知情人士告訴路透社,中國政府可能最快在7日宣布10項放寬防疫的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新管理措施,以補充11月公布的20項防疫優化措施。

路透社報導,不具名的消息人士今天還提到,中國可能最快於明年1月將COVID-19的管理級別,從現行最高級別的甲類傳染病降級到較不嚴格的乙類傳染病。

中國國家衛生健康委員會沒有立即回覆路透社尋求置評的傳真。

中國副總理孫春蘭上週表示,隨著Omicron病毒株的致病力減弱,加上疫苗接種普及,還有防控經驗的累積,中國疫情防控也面臨新形勢新任務。

此後,許多中國大城市開始解除廣泛封鎖措施,減少定期PCR核酸檢測,在地鐵站和公園等公共場所,也不再查驗核酸檢測陰性證明。

新冠肺炎

延伸閱讀

新華社評抗疫要持續優化 稱最困難時期已經走過

路透:富士康鄭州廠最快12月底全面復產

中國多地再放松防疫措施 布林肯支持中國民眾反防控

防疫兼顧交流 兩岸青少年體育交流線上登場

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。