快訊

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

央視狂刪世足觀眾不戴罩畫面 澳記者錄下證據卻見「官媒心機」

世足賽場邊球迷示意圖。歐新社
世足賽場邊球迷示意圖。歐新社

中國大陸堅持「動態清零」政策,除了要測核酸,也要戴口罩。但其他國家早已解除警報,世足賽更如火如荼舉行,引發部分大陸民眾不滿,先前就有大陸網友因而憤怒向大陸衛健委提出「十問」文章。為了平息民眾怒火,大陸官媒似乎有所動作,一名澳洲記者近日就在推特貼出數段影片,點出大陸官媒央視網播出的世足賽畫面,與其他媒體不同。

澳洲廣播公司(ABC)記者比爾博特斯(Bill Birtles)28日在推特發文,表示自己原本以為中國大陸因為國內民眾不滿封控政策,所以審查世足賽的畫面的說法是胡說八道。但比較南韓SBS以及大陸央視CCTV播出的畫面後,明顯可以看出央視刻意避開場邊球迷特寫的畫面。博特斯並貼出對比的影片,影片中可以看到SBS照常播出場邊球迷沒戴口罩、高聲歡呼的特寫畫面,但央視卻會切換成足球場上的空景或是球員踢球、射門的畫面。

博特斯隨後也貼出另一段影片,影片中可見央視播出的畫面秀出場邊群眾特寫,但不到1秒就切走,博特斯指出,這有可能會讓懷疑論者聲稱央視沒有審查人群特寫,因為有幾個鏡頭確實過關了。

另一名追蹤央視播出畫面的國外記者馬克德萊爾(Mark Dreyer)也錄下證據,表示因為有些人仍拒絕承認央視播出的畫面不同,所以決定持續追蹤。德萊爾指出,BBC播出加拿大和克羅埃西亞球迷的特寫鏡頭時,央視播的卻是加拿大教練的單人鏡頭。

在遭到質疑後,德萊爾再度在推特發文,表示央視轉播巴西與瑞士的比賽時,有42次避開了展示人群/球迷的特寫鏡頭。只有在比賽剛開始時,播出一個人群特寫鏡頭而已。

新冠肺炎 央視 口罩

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。