快訊

砸錢買下日本70萬平方公尺小島 34歲女喜曬登島影片爆紅

又停電了!高雄左營1848戶受影響 停電原因曝光

被比擬成湯姆克魯斯是羞辱? 這位天王的粉絲們氣炸:完全沒得比

烏魯木齊後 蘭州民眾上街抗議掀翻核酸檢測亭

新疆烏魯木齊民眾25日晚間走上街頭示威,要求結束封控。(網路圖片)
新疆烏魯木齊民眾25日晚間走上街頭示威,要求結束封控。(網路圖片)

繼新疆烏魯木齊爆發民眾上街抗議要求解封後,社群訊息顯示,甘肅省會蘭州市今天多個小區居民相繼走上街頭抗議,他們掀翻核酸檢測亭,要求解封。

綜合推特(Twitter)與微信流傳的影片,蘭州今天從白天到入夜出現數起抗議,雖然規模可能不及在烏魯木齊的抗議人潮,但推特帳號「李老師不是你老師」及「中共民生百態」發布的影片顯示,抗議民眾把核酸大棚掀翻、推倒了。

中國堅持動態清零、頻繁核酸檢測的政策下出現不少混亂。蘭州市衛健委25日通報,蘭州市七里河區24日組織轉運陽性感染者時,發現個別待轉運民眾的健康碼顯示核酸檢測陰性。經過調查,這和蘭州核子華曦實驗室工作人員的執行錯誤有關。

蘭州一個小區今天先傳出,做核酸檢測的工作人員本身就有一人被發現健康碼黃碼,另一人近7天沒有核酸證明,還有一人當場做抗原顯示陽性。這些都讓居民覺得情況更為混亂、解封遙遙無期,因而爆發上街抗議,並蔓延至多個小區。

根據中國甘肅網,甘肅省委書記尹弘今天表示,蘭州市疫情防控事關全省大局,城關區又是重中之重。經過一段時間的努力,取得了一定的防控成效,但當前疫情防控形勢依然嚴峻複雜,要以更加科學精準的措施、更加堅決有力的行動,盡快實現社會面動態清零。

新冠肺炎

延伸閱讀

爆發示威後 中共新疆黨委:嚴厲打擊暴力抗拒防控措施行為

烏魯木齊:一場大火換來了社會面基本清零?

罕見挨轟?烏魯木齊火災引民憤 習近平卻慰問索羅門地震

新華社:廣東疫情3年來最嚴峻 防控全鏈條提速

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。