快訊

比延長線插滿還危險!快揪出家中「1致命行為」 恐無知覺燃燒

美軍使用AIM-9X擊落中國間諜氣球 我軍同型飛彈戰備中

咖啡該怎麼喝?科學家曝喝咖啡最佳時間、杯數及睡前多久別喝

香港兒童炎症重現 染疫老少周增逾3成

香港新冠疫苗幼兒接種率目前只有20.3%,專家呼籲家長盡快帶子女打針。中通社資料照片
香港新冠疫苗幼兒接種率目前只有20.3%,專家呼籲家長盡快帶子女打針。中通社資料照片

香港新冠確診數字持續高企於逾8000宗水平,80歲或以上及3至11歲的感染個案按周增逾三成;兒科專家表示,近日再次有確診兒童康復後出現「兒童多系統發炎綜合症」的情況,擔心兒童群組出現爆發,呼籲家長盡快帶子女接種疫苗。

綜合大公報、明報報導,香港昨新公布8878宗新冠陽性個案,其中8316宗屬本地感染,有605間學校呈報共984宗陽性個案。分析最近一周各年齡層染疫數字,發現「一老一幼」染疫人數增幅最多,80歲或以上及3至11歲的感染個案按周增逾三成,高於約兩成半的整體升幅。

港大兒童及青少年科臨床名譽副教授關日華昨日在一個電台節目表示,今年4月Omicron爆發時,有較多確診兒童康復後出現多系統發炎綜合症,症狀包括持續發燒、眼膜發炎、舌頭腫脹等症狀,早前錄得76宗個案,數字一度回落,但本周再接到五、六宗個案通報,他擔心該病症再次出現,現時半歲至3歲兒童的新冠疫苗接種率只有約20%,形容兒童接種率低得不可接受,他呼籲家長盡快帶子女打針。

商務及經濟發展局副局長陳百里昨日核酸檢測呈陽性,他前日有上班,現正隔離;商經局局長丘應樺昨日快速檢測結果為陰性。醫務衞生局副局長李夏茵的秘書昨日也確診,她前日有上班;李夏茵昨日核酸檢測結果為陰性。

新冠肺炎 香港 確診

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。