快訊

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

疫情嚴峻的廣州,近期不斷爆發各種反封控的抗爭行動。(截圖自網路影片)
疫情嚴峻的廣州,近期不斷爆發各種反封控的抗爭行動。(截圖自網路影片)

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處處長許欣證實,自10月23日至今,當地公安機關已查處涉疫違法犯罪案件148宗。

據上海《第一財經》報導,10月下旬以來,廣州遭遇著三年來最嚴峻複雜的新冠疫情。近期,網上有不少關於廣州管控區內有人員聚集、「衝卡」等行為的消息。

對此,廣州市衛健委副主任張屹在24日防疫記者會上表示,近期,依然發現個別管控區域存在涉疫人員紮堆聚集、「衝卡脫管」等現象。

張屹說,「這將給疫情帶來反彈風險,且造成管控區域外的疫情傳播,會給全市疫情防控大局帶來被動,同時也導致個人暴露於感染風險之中。」

廣州這波本土疫情從10月22日至11月23日,累計報告新冠感染者已超過10萬例。

廣州市公安局指揮中心宣傳處處長許欣指出,當前,廣州市處於新冠病毒疫情防控關鍵期,但仍有個別人員不遵守政府防疫管理措施,不但造成新冠病毒傳播風險,最終還受到公安機關懲處。

許欣說,近日,在一些疫情防控管控區域內,有些群眾挪動圍蔽水馬、擅自外出;有些群眾不遵守管控秩序,隨意「串格」;有些甚至聚集「衝卡」,走出管控區之外,涉嫌違反疫情防控法律法規。

許欣強調,公安機關將一如既往依法打擊暴力抗拒疫情防控措施、侵犯醫務人員和防疫人員安全、擾亂衛生醫療秩序、故意傳播病毒、核酸檢測造假、造謠傳謠、聚集滋事、哄抬物價、詐騙錢財等妨害疫情防控的違法犯罪行為。

新冠肺炎

延伸閱讀

廣州單日新增近萬例 搶建方艙醫院規劃超24萬床位

廣州疫情未現轉折點 專家:一區一策推動防疫更精準

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦