快訊

世足賽/雙手放耳旁慶祝 梅西直言不滿荷蘭教頭言論

熱帶性低氣壓生成 24小時內路徑北上恐成輕颱「帕卡」

下周兩段式降溫! 專家指達「冷氣團等級」 全台都有感

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

圖為滿洲里民眾排隊等待核酸檢測資料照。香港中通社
圖為滿洲里民眾排隊等待核酸檢測資料照。香港中通社

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突然宣布,因在重點人群核酸檢測中篩查出1名新冠病毒陽性人員,2日起至5日,滿洲里市區實施臨時「靜默管理」。

滿洲里西臨蒙古國,北接俄羅斯,是中國最大的陸路口岸城市。根據大陸第七次人口普查數據,截至2020年11月1日,滿洲里常住人口約15萬人。但因滿洲里轄區面積廣達732平方公里,因此被迫實施「靜默管理」的市區人口應低於15萬人。

根據滿洲里人民政府2日晚間公告,10月2日至5日,對陽性感染者所在小區及其他高風險區實行「足不出戶」封閉管理,其他小區從嚴管理。

此外,全市出入口實行交通管控,原則上人員和車輛只進不出;市區所有公共場所和經營性場所全部暫停開放。

大陸今年「十一」七天長假從10月1日至7日共計七天。因此,滿洲里市政府因發現1例新冠陽性就決定市區實施「靜默管理」至5日,等於當地民眾及利用長假到當地旅遊的外地民眾這個黃金周基本泡湯了。中共二十大將於本月16日召開。

新冠肺炎 內蒙古

延伸閱讀

免費搭小黃到市區 台中市新增7條「小黃公車」路線

汐止騎樓「紙箱飲水機」遭縱火 警調查列管人口涉重嫌

迷路海豹市區逛大街都抓不到 隔天玩累了「走進警局自首」:拜託帶我回家

違規迴轉嚴重車禍多 基隆八堵火車站前將科技執法

相關新聞

放寬防控 陸全員核酸畫句點

大陸昨日公布優化疫情防控的「新十條」措施,主要包括:除特殊場所外不再查驗核酸陰性證明等。國家衛健委新聞發言人米鋒表示,這...

大陸疾控專家稱 最終將有8至9成民眾感染新冠病毒

逐步鬆綁疫情防控措施之際,大陸官方專家馮子健6日對當前和未來疫情發展形勢做出判斷。他說,不論疫情防控政策如何調整,最終中...

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。