快訊

隋棠發文還原擾鄰事件 鄰居發7點聲明怒批「一派胡言」揚言提告

鄰居噪音問題連隋棠都挨告 3招破解買房前更要看2件事

NBA/賈霸見證!詹姆斯半場攻20分 破紀錄差16分

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

圖為滿洲里民眾排隊等待核酸檢測資料照。香港中通社
圖為滿洲里民眾排隊等待核酸檢測資料照。香港中通社

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突然宣布,因在重點人群核酸檢測中篩查出1名新冠病毒陽性人員,2日起至5日,滿洲里市區實施臨時「靜默管理」。

滿洲里西臨蒙古國,北接俄羅斯,是中國最大的陸路口岸城市。根據大陸第七次人口普查數據,截至2020年11月1日,滿洲里常住人口約15萬人。但因滿洲里轄區面積廣達732平方公里,因此被迫實施「靜默管理」的市區人口應低於15萬人。

根據滿洲里人民政府2日晚間公告,10月2日至5日,對陽性感染者所在小區及其他高風險區實行「足不出戶」封閉管理,其他小區從嚴管理。

此外,全市出入口實行交通管控,原則上人員和車輛只進不出;市區所有公共場所和經營性場所全部暫停開放。

大陸今年「十一」七天長假從10月1日至7日共計七天。因此,滿洲里市政府因發現1例新冠陽性就決定市區實施「靜默管理」至5日,等於當地民眾及利用長假到當地旅遊的外地民眾這個黃金周基本泡湯了。中共二十大將於本月16日召開。

新冠肺炎 內蒙古

延伸閱讀

免費搭小黃到市區 台中市新增7條「小黃公車」路線

汐止騎樓「紙箱飲水機」遭縱火 警調查列管人口涉重嫌

迷路海豹市區逛大街都抓不到 隔天玩累了「走進警局自首」:拜託帶我回家

違規迴轉嚴重車禍多 基隆八堵火車站前將科技執法

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦