快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠、練台生和解

中國新增820例病例 十一假期出北京要主動報備

中國官方今天公布,新增820例COVID-19病例(含確診與無症狀感染者),其中本土占655例。今天是大陸「十一假期」首日,北京要求堅持不去7天內出現疫情的地方,外出北京需要主動報備。

中國衛健委官網上午通報,9月30日零至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例172例,其中境外輸入66例,本土106例中,包括廣東22例,四川20例,內蒙古17例、西藏5例、北京1例等。

新增無症狀感染者648例,其中境外輸入99例,本土549例中,寧夏166例、貴州83例、西藏59例、四川34例、新疆30例、黑龍江28例、天津24例、廣東21例、上海3例、北京1例等。

今天是中國「十一假期」的首日,為了因應疫情,北京疾控中心要求,堅持不去中高風險地區和7天內出現本土疫情的縣(市、區、旗)旅行或出差,出北京的旅行及自駕遊人員要主動報備,增強防護意識,遵守各項防疫規定。

另外上海新增3例無症狀感染者,均在閉環管控中發現。

內蒙古呼和浩特市出現疫情,央視新聞報導,根據今天上午召開的記者會,呼和浩特市本輪疫情病毒基因測序為Omicron變異株BF.7進化分支。

另據中國衛健委統計,截至9月30日24時止,據31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,累計死亡病例5226例,累計報告確診病例25萬621例;尚在醫學觀察的無症狀感染者1萬482例(境外輸入712例)。

新冠肺炎

延伸閱讀

十一招待會 李克強:貫徹新時代「解決台灣問題總體方略」

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

中官媒:美自爆中艦到家門口「裝可憐」塑造中國威脅迫近

若北京武力犯台怎應對?研究曝各國向台輸送武器或派軍的意願很低

相關新聞

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。