快訊

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

香港部份社交距離措施未放寬 限聚令維持4人

港府昨天公布放寬部份社交距離措施,但限制在公共場合的群組聚集人數限聚令仍維持4人,在政府放寬餐廳每桌最多12人的情況下,理論上這12人用餐後走到街上需分為3組,否則有違法風險。

香港政府昨天公布由10月6日起放寬的社交距離措施,包括餐廳每桌由最多8人增至12人;宴會人數上限由120人提高至240人。酒吧、酒館、夜總會等每桌人數由最多4人增至6人。

不過,限聚令仍維持4人,即除獲豁免外,繼續禁止在公眾地方進行4人以上的群組聚集。這樣變成在新措施下,脫下口罩同桌吃飯可以最多12人,但是戴上口罩在室外同行最多只可4人。

除了限聚令外,部份社交距離措施也未放寬,包括酒吧營業時間只可以由每天上午5時至翌日凌晨1時59分,場內禁止進行任何現場表演及跳舞活動。進入指定場所如餐廳及酒店等仍要掃描「安心出行」二維碼。

明報今天報導,香港醫務衛生局副局長李夏茵昨天在記者會上三度被追問為何未撤銷限聚令,均未有正面回應,稱希望逐步放寬措施以防疫情反彈。

報導引述香港大學醫學院生物化學系教授金冬雁表示,目前不論放寬哪些措施,都不會影響COVID-19疫情向下趨勢,逐步放寬措施觀感上較穩妥,也可避免被質疑是「躺平」。

至於為何某些措施可放寬、某些不可,金冬雁指相信政府都未必能解釋。

新冠肺炎

延伸閱讀

9間酒吧、27杯特調 信義幹線Bar Hopping 10月開喝

強勢美元 國銀對美曝險創高

暴龍化石現身佳士得

黎智英案進行第二次管理聆訊 英國外援律師申請遭拒

相關新聞

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。