快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

「十一」長假就地過節太悶? 北京KTV悄悄重啟

在疫情防控要求下,大陸限制室內娛樂場所營業。攝影/記者陳政錄
在疫情防控要求下,大陸限制室內娛樂場所營業。攝影/記者陳政錄

大陸「十一」長假將至,在當局堅持新冠疫情動態清零下,有84地倡導「就地過節」,減少跨省市出行,尤其以將舉行中共二十大的北京市最為嚴格,但有大陸網友發現,雖官方未有明文通告,但從昨日起,前段時間因疫情停業的北京KTV業者,已可在APP平台預定,經實際致電,部分店家也表示已經恢復了正常營業。

今年六月,因天堂超市酒吧爆發群聚性疫情,北京市一度禁止餐飲內用,對室內場所,如KTV、酒吧、夜店、網咖等進行大檢查,對地下空間及不合格的娛樂場所暫停開放,雖後來酒吧、密室逃脫等陸續有條件重啟,但KTV業者一直無法通過恢復營業的申請,甚至轉向「地下化」。

對於KTV在十一假期間重開,不少北京市民除了大呼「終於開門了」、「再憋下去都悶出病了」,也有人直言「不能出京就算了,還唱不了歌嗎?」,或說「好歹有一絲安慰」,相關言論在社交平台上,也反映大陸民眾在長期疫情防控措施下的心理狀態。

經實際致電和走訪,雖目前位於地下室的和部分KTV業者仍未營業,但確實已有業者陸續重啟。據一名北京KTV業者提供的當局防疫要求,重啟營業的場所需限流50%,員工核酸檢測陰性證明不超過48小時,客人不超過72小時,所有員工原則上工作地、居住地「兩點一線」,嚴格查驗出任人員健康碼、行程碼,七天內有京外行程不得入場。此外,只要出房間就要戴口罩,公共區域不得進食,消費完包廂立即消毒等。

隨著KTV重新營業,在大陸APP平台上,已有不少顯示營業中的店家處於預約額滿的狀態,但也有業者在電話中坦言,他們還在觀望,沒有和有關方面申請復業。另大陸社交平台上有網友反應,他中午預訂了一家KTV,致電回覆正常營業,但下午四點收到預約取消的通知。

按照北京市疾控中心通告,假期臨近,人員流動性、聚集性增加,北京市京外、境外疫情輸入風險持續存在,倡導就地過節,減少出京。據悉,目前中共當局已要求,在京黨政機關、大陸國有企事業單位人員需帶頭執行防疫要求,除重要公務活動需要外原則上不出京,確需出京的嚴格審批管理。

位在地下室的北京KTV仍無法重啟營業。攝影/記者陳政錄
位在地下室的北京KTV仍無法重啟營業。攝影/記者陳政錄

新冠肺炎 北京 KTV

延伸閱讀

臨近中共20大 1名搭火車返北京旅客染疫...同車廂旅客全被隔離

20大前北京清查感染軌跡 天津闢謠無封城

待業男獨鍾情掀淑女機車坐墊 10秒偷包後還折返歸還

台灣設計展將至 高市府攜手型農酒吧推特色商品

相關新聞

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。