快訊

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

20大前北京清查感染軌跡 天津闢謠無封城

中國28日新增632例本土COVID-19病例,北京則出現1名陽性人員軌跡,在中共20大將臨之際,官方展開清查;另網傳天津10月1日起封城3天,官方出面闢謠。

中國國家衛生健康委員會官網今天上午公布,28日零時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)共799例(含確診與無症狀感染者),其中本土632例、境外移入167例。

其中新增本土確診106例,主要包括貴州38例、廣東18例、天津13例、黑龍江9例、雲南6例等;另有本土無症狀感染526例,主要為寧夏189例、西藏85例、黑龍江73例、貴州58例、天津26例等。

當天的確診及無症狀感染以寧夏191例、貴州96例、西藏90例及黑龍江82例等居多,各地持續力拚清零。

中共將在10月16日召開第20屆全國代表大會,北京高規格防疫,據央視報導,28日北京通報1名京外陽性人員在京軌跡,官方立即啟動流調溯源工作,目前已採集人員樣本110件,環境樣本24件,核酸檢測結果均為陰性。

另天津市27日確診及無症狀感染共計55例,28日又有39例,當局今天起在全市範圍開展核酸檢測。

有網友指10月1日開始天津市全部靜默3天,「相當於封城」、「天津不許進也不讓出」等訊息,天津官方微博「天津闢謠」28日表示此為謠言,指目前天津疫情處防控關鍵時期,提醒廣大市民,積極配合疫情防控工作,不造謠、不信謠、不傳謠。

此外,中國十一長假即將到來,28日起啟動鐵路國慶黃金週運輸。自9月28日至10月8日,為期11天,全國鐵路預計運送旅客6850萬人次,日均發送旅客623萬人次。按照國務院聯防聯控機制規定,旅客進站乘車需持48小時內核酸陰性證明。

另據香港星島日報,面對疫情下國慶長假臨近,為應對猛增的客流,華山、黃山等多個知名景區收緊防疫措施,有景區要求省外低風險區來客進行「三天三檢」方可入園。

新冠肺炎

延伸閱讀

阻擋上訪? 國家信訪局首築鐵皮牆 訪民恐上訪無門

天津爆疫情 來勢洶洶點多面廣 已波及14區 北京緊張

寧夏西藏疫情拚清零 昆明逾7萬人賦黃碼

天津新增42例確診 天津港周邊區域實施臨時管控

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。