快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

雲南昆明突發疫情 7萬餘人賦黃碼

雲南昆明突然爆發疫情,全市展開核酸檢測。(微博照片)
雲南昆明突然爆發疫情,全市展開核酸檢測。(微博照片)

雲南昆明突然爆發疫情,傳播鏈不明,多地被劃為高風險區和中風險區,70442人被賦「黃碼」。9月27日,昆明市召開應對新型冠狀病毒肺炎感染疫情防控工作記者會上透露,25日至9月26日,昆明市累計報告確診病例(輕型)10例,無症狀感染者9例,初篩陽性人員4例。目前,傳播鏈不清晰,疫情存在很高的擴散風險。

昆明市衛生健康委員會副主任許睿27日指出,本輪疫情,高風險區管控2144人,中風險區管控15454人,臨時靜態管理西山碧雞街道(含西山風景區)、安寧市太平新城街道、金方街道3個街道,包括高、中風險區共涉及14.6萬人;臨時管控3個城中村及101個樓棟,涉及3萬人;封閉管理高校13所,涉及12.8萬人;對時空交集人員發送提示短信115345條,賦「黃碼」70442人。同時全力做好以上區域內居民的生活物資保障和就醫服務等工作。

目前,昆明增設並動態調整免費核酸採樣點和採樣台,延長採樣時間,努力做到應檢盡檢,全面排查社會面風險情況。 9月25日、26日全市共計開展核酸檢測411.7萬人份,除上述23人外,檢測結果均為陰性。

本次疫情發生後,市委、市政府高度重視,第一時間啟動應急響應,省、市、區三級聯動開展疫情處置,聚焦重點環節,迅速開展流調溯源、追踪管理、臨時靜態管理等工作,全力以赴遏制疫情擴散蔓延。

根據瀟湘晨報,9月25日凌晨4時,安寧市在主動就醫人員中發現2例初篩陽性人員;9月26日,西山區和安寧市在集中隔離點發現21例陽性人員。

根據目前流調溯源情況來看,本輪疫情年齡主要集中在40-60歲年齡段,最大年齡62歲,最小年齡5歲,呈單位聚集性、家庭聚集性傳播的特點。其中,在位於安寧市的雲南朗明印務有限公司工作人員中檢出18例陽性人員,佔陽性人員的78.3%,其餘5例為陽性病例家庭成員。

報導稱,目前,本輪疫情傳播源頭尚未查清,傳播鏈不清晰。首發病例為網約車司機,社會面活動軌跡較為複雜,後續檢出陽性病例的可能性很大,疫情存在很高的擴散風險。

新冠肺炎

延伸閱讀

中國大陸新增本土確診235例 本土無症狀感染597例

貫徹清零太燒錢 雲南重慶下令集中隔離要收費

王心凌深V性感曝床伴 遇色胚反應曝光

中國氣象部門示警:旱象還沒解除 秋冬恐嚴峻

相關新聞

放寬防控 陸全員核酸畫句點

大陸昨日公布優化疫情防控的「新十條」措施,主要包括:除特殊場所外不再查驗核酸陰性證明等。國家衛健委新聞發言人米鋒表示,這...

大陸疾控專家稱 最終將有8至9成民眾感染新冠病毒

逐步鬆綁疫情防控措施之際,大陸官方專家馮子健6日對當前和未來疫情發展形勢做出判斷。他說,不論疫情防控政策如何調整,最終中...

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。