快訊

網路銀行又當機了 國泰世華回應道歉了

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

澳門11月解封? 將恢復大陸旅行團赴澳旅遊及電子簽註

澳門行政長官賀一誠24日宣布,將恢復與大陸的電子簽註,以及停辦近3年的大陸旅行團赴澳旅遊也預計在今年11月恢復。(新華網)
澳門行政長官賀一誠24日宣布,將恢復與大陸的電子簽註,以及停辦近3年的大陸旅行團赴澳旅遊也預計在今年11月恢復。(新華網)

全球各地陸續解封迎接久違的觀光客,以振興疲軟的民生經濟,澳門正計畫跟進。24日澳門行政長官賀一誠宣布,將恢復與大陸的電子簽註,以及停辦近3年的大陸旅行團赴澳旅遊也預計在今年11月恢復,包括廣東、上海、浙江、江蘇、福建在內的四省一市首先恢復。

據界面新聞,賀一誠表示,相關工作將設有熔斷機制,因此需要1個月時間籌備,內容包括旅客抵澳後一旦出現疫情,有關機制將如何應付等。

他並提到,若大陸某一省市發生嚴重疫情,澳門就會停止;若澳門發生疫情,亦會有熔斷機制,但同時設有恢復機制,在一定日數後可恢復正常旅行團,無須再申請。

賀一誠表示,疫情重創澳門經濟,澳門正面對困難之時,昨日行政會已公布第二個百億支援計畫,對居民作短期支援,但最終要復甦經濟才能正常運作。

受疫情影響,入境澳門的遊客數量驟降。數據顯示,2020年全年,澳門入境旅客總數約590萬人,與2019年相比減少了85%。2021年澳門入境旅客雖然較2020年增多,但與疫情前的2019年相比,仍然減少超8成。

澳門的賭場收入也隨之出現斷崖式下跌。數據顯示,澳門前年賭場收入僅人民幣604億元,去年人民幣870億元,分別比疫前大跌近8成和7成;今年前8個月賭場收入僅有人民幣288億元。

澳門旅遊局數據顯示,大陸及香港是澳門遊客最重要的兩大來源地,2018年和2019年,來自大陸的旅客占總訪澳人次的70.6%和70.9%,香港旅客占比為17.7%和18.7%。

新冠肺炎 COVID-19 旅行團 簽證

延伸閱讀

大陸產學攜手 首個元宇宙工程系在南京誕生

港加速入境解封 9月26日起改0+3 家居監測期間可外出

佛州州長簽署命令防大陸資安威脅 台官員受邀見證

產險業疾呼 解封須兩配套

相關新聞

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。