快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

國泰航空表示,下月計畫加開超過200對前往亞洲及長途航點的客運航班。因應日本放寬入境旅遊限制,將於11月起恢復每日往返東京羽田的航班,12月起提供每周四班往返札幌的航班;10月起香港往返東京成田及大阪的航班分別增加至43對及50對。國泰航空提供
國泰航空表示,下月計畫加開超過200對前往亞洲及長途航點的客運航班。因應日本放寬入境旅遊限制,將於11月起恢復每日往返東京羽田的航班,12月起提供每周四班往返札幌的航班;10月起香港往返東京成田及大阪的航班分別增加至43對及50對。國泰航空提供

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日來回機票24小時內兩度加價,要價逾港萬元也無阻搶票潮;有旅行社業者表示,「0+3」消息一出,外遊查詢數量出現「V型反彈」,預料生意可望回復至疫情前約3成水平。

縱橫遊常務董事袁振寧表示,「0+3」消息傳出後,兩小時內湧入逾千旅遊查詢,其中九成查詢日本旅行,亦有人已下訂10月12日出發。東瀛遊執行董事禤國全也說,現在日圓便宜,日本又放寬自由行,11月賞楓季,料日本團數目將倍增,「0+3後破百萬人不是難事」。

有香港媒體昨到國泰及香港快運網站查詢赴日機票,快運香港到東京成田來回機票昨晨約1746至3006元(約222至383美元),但9時查詢已加至約4316至5766元(約550至734美元);國泰香港至大阪來回機票昨晨為1萬2648元(約1611美元),昨晚減至1萬1498元(約1465美元)。

國泰航空表示,下月計畫加開超過200對前往亞洲及長途航點的客運航班。因應日本放寬入境旅遊限制,將於11月起恢復每日往返東京羽田的航班,12月起提供每周四班往返札幌的航班;10月起香港往返東京成田及大阪的航班分別增加至43對及50對。

但中大商學院亞太工商研究所名譽教研學人李兆波則認為,「0+3」會讓香港消費力外流,有三天醫學監察及連續7天快篩,不會有遊客訪港,將重挫香港經濟,令樓價下跌,並影響飲食業和零售業,建議政府立即實施「0+0」,以在第四季收復失地。

新冠肺炎 邊境鬆綁

相關新聞

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

中國優化防疫民間囤藥 北京倡「靜」下來

中國公布優化防疫20條後民眾搶囤藥,但國產新冠口服藥「阿茲夫定片」開賣一天即下架,專家表示這絕對不是給全民吃的藥;另北京...

北京疫情惡化 朝陽區宣布「非必要不離區」

中國大陸本土疫情持續升溫,全大陸日增病例破2.5萬,連北京也可能難逃區域性封控或靜默措施。在18日的記者會上,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。