快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

國泰航空表示,下月計畫加開超過200對前往亞洲及長途航點的客運航班。因應日本放寬入境旅遊限制,將於11月起恢復每日往返東京羽田的航班,12月起提供每周四班往返札幌的航班;10月起香港往返東京成田及大阪的航班分別增加至43對及50對。國泰航空提供
國泰航空表示,下月計畫加開超過200對前往亞洲及長途航點的客運航班。因應日本放寬入境旅遊限制,將於11月起恢復每日往返東京羽田的航班,12月起提供每周四班往返札幌的航班;10月起香港往返東京成田及大阪的航班分別增加至43對及50對。國泰航空提供

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日來回機票24小時內兩度加價,要價逾港萬元也無阻搶票潮;有旅行社業者表示,「0+3」消息一出,外遊查詢數量出現「V型反彈」,預料生意可望回復至疫情前約3成水平。

縱橫遊常務董事袁振寧表示,「0+3」消息傳出後,兩小時內湧入逾千旅遊查詢,其中九成查詢日本旅行,亦有人已下訂10月12日出發。東瀛遊執行董事禤國全也說,現在日圓便宜,日本又放寬自由行,11月賞楓季,料日本團數目將倍增,「0+3後破百萬人不是難事」。

有香港媒體昨到國泰及香港快運網站查詢赴日機票,快運香港到東京成田來回機票昨晨約1746至3006元(約222至383美元),但9時查詢已加至約4316至5766元(約550至734美元);國泰香港至大阪來回機票昨晨為1萬2648元(約1611美元),昨晚減至1萬1498元(約1465美元)。

國泰航空表示,下月計畫加開超過200對前往亞洲及長途航點的客運航班。因應日本放寬入境旅遊限制,將於11月起恢復每日往返東京羽田的航班,12月起提供每周四班往返札幌的航班;10月起香港往返東京成田及大阪的航班分別增加至43對及50對。

但中大商學院亞太工商研究所名譽教研學人李兆波則認為,「0+3」會讓香港消費力外流,有三天醫學監察及連續7天快篩,不會有遊客訪港,將重挫香港經濟,令樓價下跌,並影響飲食業和零售業,建議政府立即實施「0+0」,以在第四季收復失地。

新冠肺炎 邊境鬆綁

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。