快訊

中職/叫外送都要改名!日媒專訪林襄 爆料自己沒「私生活」

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

將寵物魚放生大海「自由僅維持3秒」悲劇瞬間降臨!他嚇到狂哀號

怕疫情先囤食材不稀奇!成都封城女子曬家中囤「11台冰箱」

四川成都一女子家中竟「囤」了11台冰箱。(截圖自影片)
四川成都一女子家中竟「囤」了11台冰箱。(截圖自影片)

大陸各地動輒「封城防疫」的作法,讓不少民眾因此多買一台冰箱囤積物資以備不時之需。但目前正在封城中的四川成都,卻有一戶家庭直接囤「冰箱」。成都一名女子發布視頻稱,他們家總共有11台冰箱。

成都1日18時起封城,每戶居民每天僅可安排1人憑24小時內核酸陰性證明外出1次就近採買生活物資。當天,成都一女子就曬出疫情期間自家「囤冰箱」的視頻。

視頻中,女子拿著儲物籃,穿梭在屋內打開不同的冰箱拿取食物。女子表示,她家共有三戶房,其中兩戶打通,總共約500平方米(約150坪),自己和老公住一戶,父母一戶,孩子和保姆一戶。

女子稱,房子住了20年了,家裡老人什麼都不捨得丟,這麼多年來只能靠不停買冰箱來儲存,現在家裡總共有11台冰箱。

女子表示,疫情期間家裡有這麼多冰箱也不缺物資,就是有點費電。自己也就是記錄一下,感覺挺有意思的。也希望疫情能早日結束,回歸正常生活。

新冠肺炎

延伸閱讀

海基會代理董事長許勝雄:大陸全年經濟成長率5%難度很高

香蕉買太多怎保鮮?她分享一招延長美味 眾人讚:學起來

成都封城 民眾瘋搶菜 把整隻豬扛回家

成都防疫封控過久 供應鏈若斷 衝擊西南製造業

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。